注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

元旦贺辞  

2008-12-31 09:09:46|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                ——拟胡锦涛主席致辞

 

各位父老乡亲、各位女士、各位先生、孩子们:

    大家新年好!

    新年的钟声就要敲响,2009的脚步离我们越来越近,在这辞旧迎新的美妙时刻,我谨代表中华人民共和国,代表中共中央、中央军委,向全世界人民致以新年的祝贺,向全中国各族人民致以亲切的慰问,向全党、全军,向努力奋斗在各个岗位上的全体公民和孩子们致以诚挚的谢意,你们辛苦了!

    回顾即将远去的2008年,我无法按捺得住我这颗激动和忧伤的心。08伊始,我们就遇到了百年不遇的冰冻灾害,看着那些无法顺利回家,与亲人合家团聚的游子,我心急如焚;5.12不期而至,我们又遇到了惨绝人寰的汶川大地震,看着受苦受难的川、甘、陕同胞,我再一次心急如焚;当然,08奥运的如期举办,也让全世界人民看到了一个坚强、坚毅、坚韧的中国人民的形象,看到所有奥运健儿在运动场上你追我赶,不断刷新成绩和记录,我也感到由衷的高兴和自豪;然而,年终岁尾,一场席卷全球的经济风暴,再次向我们提出了严峻的考验,我们是一如既往的迎接它并战胜它呢?还是低下我们这颗倔强的头颅听之任之呢?我们是发扬我中华民族不屈不挠的民族精神,与全世界人民一道去战胜眼前的一切困难呢?还是在灾难和风暴面前,弯下我们这根刚强的脊梁?我想,每一个中国公民和我一样,都会有一个响亮的回答:来吧,我们不怕!我们有信心,我们有决心,战胜所有的艰难困苦!

    2009年,太阳将一样的高悬,月亮将一样的阴晴圆缺,星星也不会失去往日的光彩,地球——我们人类的母亲,同样会慈爱着她的每一个子女。我们可能会遇到前所未有的挑战,甚至会遭受亘古未见的折磨和痛苦,但只要我们万众一心,抓住机遇,细心的描绘蓝图,认真的实施计划;精心的做好准备,果敢的开发市场;诚心的集合民智,放手的运用智慧,全心的依靠人民,大胆的迎接挑战,我们的改革开放事业,我们的社会主义旗帜,必将在风雨的洗礼以后,更加绚丽,更加鲜艳!

    在这万象更新的日子里,我将以我个人的名义,向在一切天灾人祸中失去的生命,再次致以默默的哀悼和深深地歉疚;并将以国家和组织的名义,向全体中国人民发出号召:抬起我们的头颅,直起我们的脊梁,热情的拥抱属于我们的2009年!

    曲折的道路不足为惧,光明的未来在向我们招手,有世界各国人民的通力合作,有中华民族奋勇向前的传统精神,有中国共产党的坚强领导,有中华儿女的不懈努力,我们将秉承人类丰富的物质和文化遗产,捐弃前嫌,共克时艰,面向未来,开拓创新,让2009年与成功同在,与胜利同在,与欢乐同在,与幸福同在!

 

                                             谢谢大家!

 

 

    (曾经做过一段时间的文字工作,写过许许多多僵硬的公文,但从来没有想过为国家领导人撰稿,这是鄙人的局限性。今天心血来潮,在2008即将过去,2009即将来临的特殊时刻,突然想试做一篇;我知道这必将是又一篇无用的文字,还是鼓足勇气将它写完贴出,一方面是娱乐网友的需要,一方面我也想看一看自己的文字,与那些高级写手之间的差距。权当游戏,一笑了之。)

 

 

                                   2008.12.30.    于酒泉

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017