注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

迷乱  

2008-12-09 10:05:44|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    玩儿电脑也有几年功夫了,做博客也不是一天两天,基本都是靠自己在这里摸索,一些简单点的问题,瞎琢磨瞎撞的有时候也就解决了,复杂的就不好说了。最近几天,我这台老牛破车运转基本正常,可我就是搞不懂这玩意,为什么一会还算快,一会又慢如蜗牛;尤其是写到关键时刻,你把拼音敲上去老半天了,却就是不见字出来,那时候,气你个半死不说,最终你还要耐着性子找原因,一步一步试探着解决,要是点错了一步,一切就又得从头做起,真正是皇帝不急太监急,就算你不是太监,电脑面前人人平等,你再急又有什么用。

    今天中午吃过饭,忽然心血来潮,想在新浪再开一个博客,没什么别的意思,就是想开了以后,把这一段时间在网易里写就的博文,复制过去做一个备份,以免网易万一出个无法挽回的故障或差错,把我辛苦了这许多天的成果毁于一旦,到那时候,我不就是哭天天不灵,叫地地不应了吗?捣鼓了老半天,总算是小有收获,本想用网易的一键搬家,快速解决问题,谁知咋操作都不得要领,最后百般无奈,还是只好笨笨的用复制的方法,一遍又一遍打开不同的页面,一遍又一遍向电脑下达重复的命令,忙到下午总算是越来越熟练,移到第5篇的时候,“瑞星”它老人家又要升级了,他这一升级不打紧,我敲上去的指令就再也没有前面那样顺畅,勉强复制了6篇以后,我再也受不了这种慢吞吞的折磨,只好放弃。

    这时候,一个朋友打来电话,说是她的宝马良驹也罢工不干了,鼠标倒可以动,只是点哪里都没反应;我知道她的电脑刚买不久,系统是微软的什么VISTA,内存、硬盘容量都应该比较大;所以我告诉她,要嘛杀一下毒,要嘛等一会再看电脑咋样反应,等了几分钟再问,机子仍是一如既往,我这标准的菜鸟就只好说:强行关机吧。如果重启以后还是这样,我也没辙,如果能行,以后就照此办理,不信咱一个大活人还能叫尿憋死。朋友有些犹豫,说:那对机子没什么影响吗?我也不知道,反正每一遇到类似问题,我都是照方抓药,才不管它有没有影响。什么叫无知者无畏,大概我就算是一个活生生的例证吧。

    过了一会,朋友电话打过来,说是一切OK,我这颗悬着的心总算放了下来。但我也就此越发的迷乱了,难道说这样就是解决问题的方法吗?毛主席说了:三天不学习,赶不上刘少奇;对电脑,我从两眼一抹黑开始,到现在勉强可以对付,根本就没有进行过什么系统的学习,出问题不傻眼才怪呢,看来我得找个高手请教一下了。

    不懂装懂可是要害死人的。

 

 

                                     2008.12.04.    于酒泉

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017