注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

写什么就是什么  

2008-12-11 10:16:58|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    打开“写日志”的界面以后,还是不知道今天该写一点什么,略一沉吟,就套用了那句著名的广告词,放任自己一次好了。

    做博客算来也已经快100天了吧,几乎每天一篇的发帖量,叫我感觉压力不小,最近更是常有厌烦的感觉,总想着能不能给自己放上几天假。你想,这一切还不都是我自找的,又没有人逼着你,干么要这样严格要求自己;如果说有压力,也不过是 网上结识的一百多个网友,其中的一部分,有几个我欣赏的、以及欣赏我的网友,他们常常叫我感觉有些过奖的留言和评论,给了我表现自己的欲望和动力;归根结底,还是那一点虚荣心在作怪,再加上生活中的我有那么一点空闲,不做这个,好像也找不到什么更好的发泄途径,于是,坚持下来,有一点苦,但苦并快乐着。

    妻子在看电视。跟我一样,整天生活在这不到100平空间里的她,也常常会被空虚、失落、焦急、失望等等一些不良情绪缠绕,所以,中午吃过以后,并没有因为恶劣的天气状况而却步,俩人踏着还没有融化的残雪,步行去了一家新开的超市,买了一些并不着急要用的东西回家来。一圈走下来,也许是有些疲惫吧,也许是了却了与外界接触的愿望,妻子的焦躁和我的烦闷,都不同程度的得到了释放,心情慢慢回归到前所未有的平静,她去看她的肥皂剧,我来敲我的方块字。

    网络有一个平静的表面,在它不动声色的背后,一样涌动着期望、渴盼、情爱、追求甚至是肮脏的暗流。在网上,我并没有想过会与什么人发生故事,但人在网中,身不由己,你当然可以与你欣赏的网友诗文唱和,也可以与睿智的同龄人进行知识的探讨,怕有事找上门来的人,更可以只在网上看你感兴趣的新闻,读能吸引你的文章,或是干脆去沉迷游戏,在输输赢赢当中打发生活中的无聊,但对那些暧昧,我说的是经过一段时间的接触,已经有了一定感情基础的暧昧,也就是说你无法拒绝的暧昧,你会忍心拒人于千里之外吗?我的看法并不很清晰,如果投缘,一定要投缘,保持一段时间与众不同的关系,有何不可?要知道,每个人都对介乎于平静和危险之间的生活,有一种异乎寻常的热爱,和投身其中去冒险的渴望,我也不会例外;只是以我几十年的阅历,我只能笨拙的运用,对我来说还很陌生的暧昧。继续暧昧,千万不要陷得太深,太深了可能最终对双方都会是一种伤害,而伤害是谁愿意接受的一种结局呢?

    写着这一篇文章的时候,有一个我感觉愿意与我暧昧的网友,再次发来暧昧的邀请;怎么办?我无法回避,其实也不愿回避,在虚拟的世界里玩暧昧,没有实质的接触,因而少了现实生活当中许多的麻烦;或许你会说,这种心灵上的暧昧更不可取,那又能如何呢?你敢说你不喜欢这种暧昧?你敢说这种暧昧,没有为你带来感觉上的愉悦?只要快乐,它无疑就是感情市场里的奇缺商品,不但会风行一时,而且将风起云涌,大行其道。

    化用一下题目的句式,可以暧昧什么就暧昧什么,能暧昧什么就去暧昧什么。美好的东西,连上帝都要给以祝福,你TM装什么大头蒜,去暧昧吧。

 

 

                                    2008.12.06.    于酒泉

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017