注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

听音乐的早晨  

2008-07-29 15:25:32|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我不是一个勤快的人,没有早起的习惯.八点多一点,洗漱完毕,出去办了一点小事,回来的路上就在想,每天这样的生活,我怕是有点暴殄天物;八九年了,一直这样下去咋能行呢?
    这的确是我曾经向往和追求过的生活,每天很闲散,没事踱踱步,心情不好,可以随便找一个人少的地方,或坐或躺,整理自己落寞的情绪;心情好就没的说了,或找三五知己酌一杯清茶谈天说地,或关起门来闷头写一点自己的心情,顶不济也可以约上好酒的兄弟,在适当的地方买醉一场。可现在......你想喝茶,知己在忙家务;你想写东西,俗事就来缠身;你想喝酒,兄弟还在上班。唉!人生不如意十有八九,我真不知道,还有啥样的生活是我该满意的呢?
    《粱祝》在耳机里舒缓的诉说。萨克斯浑厚的音质一直是我的最爱,多年以前,一个偶然的机会,我在听了凯丽金以后无可救药的爱上了这种乐器,它的哀伤,它的忧郁,它无可挑剔的叙事风格,让我找到了寄托。《回家》(又名《归乡》)我不知道听了多少遍,每次那优美而深情的旋律在我耳边想起的时候,我总是能想起我贫瘠且已经在退耕还林中休养生息起来的故乡,她远说不上可爱,甚至还有点丑陋;但她总是养育了我十八年和养育了我的祖先的地方,我可以不爱他,却不能将她从我的记忆中完全抹去。

离开她,转眼已经二十多年;在外流浪的日子,匆忙为糊口而东奔西走。在别人来说,每每想起故乡时,难免潸然泪下;于我却不大有这样的感觉,有时候我甚至还有点恨她,我不知道该怎样来解释这种情愫,但我确实有过,一段时间还很强烈.  

写这些东西只能叫我的情绪再次陷入低沉,打住。

昨日之去,已远不可追,今日之来,如水匆匆迫近;还是抓住手里现有的一点东西吧。我有一个观点,对不对且不必去说,争论也似乎没这个必要,说出来,朋友们见仁见智吧。人,到这个世界是干啥来了?一万个人有一万万个答案,不会雷同。我的答案是:享受。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017