注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

手机上的短章  

2008-07-29 15:27:22|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命在这一瞬间戛然而止,无论老少无论贫富也无论高低贵贱.老天爷,你的公平总是与残忍相伴;你的大度也不曾与吝啬分手.他们,还是些孩子呀!如暖春的风清晨的露破土的草含苞的花,便是一个恶棍,也不会去诅咒不会去摧残不忍心去毁灭。然而,2008年5月12日,这个注定要在中华民族的痛苦史上,再添一道深深的伤口的日子,在所有善良的人们的心上,再划上一道伤疤的日子,就这样悄然降临。
    这许多天,我试图让自己的思绪远离那些画面,远离那些让整个中国、整个世界为之撕心裂肺的画面,我却不能够。此时,《天堂的另一天》的曲子把我重新扔进那段时间,我知道,我其实一直就没有从那段时间离开。眼泪在浮上来,不知道是为孩子、为曲子、还是为我自己。我明白,在这样的年龄,动不动就来上一段无谓的忧伤,是会有人笑话的;可我就是不能把那些画面抛开。有网上的朋友在敲我,不知道是哪一位仁人志士,他的敲打让我有些现实的感觉了,我得离开了。此处不是久留之地!
    厚重而渊远流长的中国,你是不是也该离开了?有些伤口,你把它悄悄的放在一边,不知不觉中它就自愈了;你要是时不时还要翻开看一看,伤口愈合的时间就会拉长,至少在感觉上是这样。

    遗忘,有意识的遗忘,未尝不是最合理的选择。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017