注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

手机上的短章2  

2008-07-29 15:45:15|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    慵懒的阳光敲醒沉睡的城市,一些微风在你的指间游走,拨弄不安分的心在春夏之交潜滋暗涨;而我知道,梦中消失的是你淋漓着香汗的曼妙身体,让我一生一世不能忘怀,让我心驰神往。 
    黄昏,正是夕阳隐入湖水背面的忙乱时分,我眼前娉婷着走过你的倩影,有一些孤独,有一些落寞,还有一些我说不上来的优雅;我是粗人,在散文一样泛起涟漪的黄昏,猜想着有些醉了;说了几句不着边际的话,走了一段弯弯曲曲的路,归来仍是如梦似的缥缈。朋友,你能告诉我,这,是真的吗? 
    前方十来米远的地方,一个穿橘红色裤子的女人,风姿绰约,被包裹出浑圆轮廓的臀部,抛出缆绳一样坚固的魅惑,拴住我的视线。装做漫不经心的样子,紧走几步,在并肩的一刹那,用眼角余光一扫,哇!果然风情万种。心中立刻有个声音在叫:说点啥说点啥,天赐良机,你一定要说点啥!百八十米的路程,在搜索枯肠中仿佛一两步就能走完,晚风里的我,一头冷汗,四肢发软,在说与不说这个千古命题中,等待最后的机会。 
    夕阳下的水面,有风走过的痕迹;湖边软软的垂柳和远处肃穆的楼宇,并不在意行走着的人们,只有游戏的船里,不时飘荡几声恋爱男女特有的笑声,有一点挑逗,有一点矜持,有一丝掩饰不住的做作;而藏于人性深处的原始欲望,好象从湖底泛起的气泡,在不知不觉中逸散在平静的湖面。夜色欲浓未浓时分,男女们开始寻找属于自己的角落,让暧昧不绝如缕,占据整个夜晚的方方面面。我却只能继续孤独,与湖里形单影只的水鸟形影相吊。
    水鸟是看公园的人收养而来的,放养于这里,没有伙伴,没有爱人;受伤的翅膀使它没有天空,没有自由,它能快乐吗?正 如我不能体会它的忧伤,又有谁能体会我的痛苦?夜色淹没我和我的矫情,像一只麻醉的针剂,掐断我多情的思绪;顿时,世界短路,黑暗弥漫,槐花香杳无踪影。

    走在回家的路上,脑子开始一点一点清醒。心里自嘲:你以为你还是年轻那时侯呀,省省吧!

    我知道:路灯在那里,看够了我的笑话,却从不出声。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017