注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

一点困惑  

2008-09-11 17:56:01|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正在翻阅网上的博文,屏幕最下面一栏有新消息的提示,打开看吗,耽误时间;不打开吗,它又一个劲闪烁,搞得你心烦;无奈之下,还是屈服,见是一个陌生的网友要求加好友,为了尽快免除麻烦,也是尊重对方的意思,我点了一下接受,迅速退回。看完回到自己博客的页面,见刚才提出要求的博主,已在自己的博客访问栏中,名字叫——刘斌夫。

    反正没事,就去人家的博客逛逛。打开以后,正应了“无心插柳”的那句话,博文很有见地,博主也很有才华,一些见解与自己不谋而合,深深叹服。一路看下去,一路留言下去,也不管人家高不高兴。看到博主转载的一篇文章——温家宝参加北川中学开学典礼一文,又有些手痒,就敲上了“温家宝在作秀吗?也可以这样说。但如果各级‘父母官’都能像这样去做秀,地震有什么好怕?前面的困难又有什么好怕?”的字样,点击发表时,电脑却提醒:有敏感内容,不能发表云云......我立刻意识到问题就出在“温家宝”几个字上,略作沉思,删掉了温家宝,换成“他”字,再次点击发表,即告成功。

    我不明白,温总理的名字到底敏了谁的感?我们的网站用得着如此小心翼翼吗?还是那句话:让人民说话,天塌不下来!共产党一直标榜自己是人民的政党,人民在网上发表一点自己的看法,不要说没有什么敏感言辞,即便有,那又有什么要紧?这一点权利都受限制,何谈自由与民主?我相信,网上网下,大多数人还是拥护党的,有些人有一些过激言辞,无非是受到了不公正待遇,或者是自己的利益受到非法侵犯而引起,各级政府、相关领导不去落实和解决这些事情也就罢了,连一点最起码的牢骚都不让人家发一发,又何谈社会的和谐?当然,也有一部分持不同政见者,在网上散布他们的一些不成熟,甚至就是谬论的理论,混淆视听,我们也只当他们在自说自唱好了,你以为现在的人民就那么好哄呀?更何况好多人不过就是一帮无事找事的起哄者,帮闲者,根本不可能成什么气候。我们是一个有历史的大党,要有大家风范!大家风范不是别人说说就能行的,要自己做出来,放开言论自由,让大家畅所欲言就是其中之一份。

    我知道这篇博文应该才有敏感的成分在,而且不符合我一贯的为文作风。我不关心政治,但不代表我不会发言。斗胆说出来,只是在这一时刻我有说话的欲望,请相信我的善意!到此为止,打住!

 

 

                                 2008.9.11.  于酒泉

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017