注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

混乱  

2008-10-26 09:46:16|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    开始动手时,连标题都还没有想好;今天的我,情绪坏到极点;换了许多不同的音乐,试图让自己走出沮丧,却总是无法成功;脑子里仍是一团令人恶心的东西,就像系统中充满的垃圾。系统中的垃圾可以用一个软件来轻松解决,脑子中的垃圾有什么办法可以处理干净?

    转眼已是深秋,看起来红彤彤的太阳,斜倚在百无聊赖的天空,再也没有了夏天的万丈烈焰,像一个落魄的中年男子,用半斤劣质烧酒把自己灌醉在漫漫旅途之上,既不用心去关注在它呵护下茁壮成长的生命,也不特别热情的去期待未来即将上演的精彩,放任自己在无始无终的轮回里跌跌撞撞。往年的这时候,暖气早该已经通起来了,今年的屋子却依旧还是让漠漠的轻寒包围;裹上一件衣服,身体略微的感觉到了一点温暖,心却依然在冰凉中沉浸;电脑也很不争气,不知道莫名其妙的加载着什么,敲上去的字母老半天也不见动静,让我愈发的狼狈不堪。

    妻子拿着她的毛线活,选了客厅窗户前的太阳地,有一搭没一搭的钩来钩去,不时发出轻轻的叹息;有些晦暗的脸色在背对太阳的阴影里,更加的失去了应有的光泽;紧抿的嘴角,倔强的向下弯出一个不很明显的弧度,对我这两天的拙劣情绪进行着无声的抗议。我知道,不良的情绪是有传染性的,一个人情绪的低落,势必在一个家庭中造成一个不良情绪的气场,它看不见也摸不着,可你分明能感觉到它的存在,并不时的感觉到它对你的攻击,而你却只能听任它肆无忌惮的进攻,找不到对付它的任何办法,除非你躲出去。可是,在这个阴晴不定、满目凄凉的秋日,哪里会是我心情的伊甸园?何处才有解忧的杜康酒?

    胃在疼,从一开始的隐隐约约,到三四分钟之后的拉拉扯扯,再到目前的轰轰烈烈,让我不得不习惯性的将腰尽量弯下去;在我几乎要放弃写这篇文章的时候,疼痛开始减轻,就像开始时悄无声息的袭击一样,一会儿功夫又消失的踪迹全无。老毛病了,得益于当年在油田工作时,毫无规律的作息和不能正常的饮食。多年来,断断续续的也有过许多次的治疗和休养,却始终无法让它离我远去,就像缠绕在我身边的不良情绪,时不时的就要来找我的麻烦。或许,痛苦也是生活的一部分,我们无法敬而远之,那就接纳它、收容它,让自己在痛苦之后,体味幸福的来之不易,从而更加的珍惜生活。我对自己的安慰肯定有一点阿Q,而且空洞无物,连自己都说服不了,何谈给别人以鼓舞?

    天气在迅速的变化,空中只有几团找不到方向的云彩,在蓝色的天幕下,被一样找不到方向的风,撕成一缕又一缕残破的絮片,光线却意外的昏暗下来;不要又是沙尘暴吧?起身去观察,却并没有发现风暴来临的迹象,坐下来接着再写,刚刚有了一点思路的脑袋,重新回归混乱不堪的境地。我不由哀叹一声,让木然的表情长时间的凝固在电脑的面前,无所适从。

    理查德著名的钢琴曲《秋日的私语》,在叮叮咚咚的叙说着丰收后的闲适和自在,叙说着年轻人压抑了一个夏天不得舒展,此刻正在潮起的激情,叙说着互诉衷肠的两情相悦,让我仿佛看到了女孩子脸上羞涩的涟漪,和男孩子顽皮的手势......却始终无法让我集中精神,写一篇像样的文章。投降吧,对自己,我也无能为力。

    总得有个标题吧,想了又想,只好命名为——《混乱》。

 

 

                                 2008.10.25.   于酒泉

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017