注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

心旅  

2008-11-03 19:10:09|  分类: 游戏笔墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱上你的那天

天气没变  只是红的更红

绿的更绿  街灯更亮

空气中的甜冽

都要凝固成一块了

 

而这别后的日子

只有一些些倦困的感觉

留在唇间

终是无人诉说

有人难过

 

1996.12.17.   于西安

 

(我不是写情绪的高手,很多时候,还羞于写如此婆婆妈妈一类感情的事。写这首小诗的时候,应该还能抓住青春的尾巴,还算年轻的我,当时大概也少不了一些浪漫的幻想,可惜现在回想起来,却没有任何蛛丝马迹。写给谁的?是妻子吗?抑或是街头偶遇的一位美女?求学期间的许多时候,都很无聊;“愤怒出诗人”肯定没错,但无聊也会孕育出一些软绵绵的废话,仔细琢磨,一样可以打动人心,比如这几句。鼓足勇气贴出来,是因为今天想偷个懒。)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017