注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

说说阿扁  

2009-01-19 20:19:30|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    八、九一十年了吧,这个名字时不时会登上台湾、与中国大陆的各种媒体,而且常常占据头版头条,叫俺一个炎黄子孙,在五味杂陈的同时,不得不生出些复杂的想法来。

    陈水扁,无论怎么去看,都跟咱有着千丝万缕的关系;长得像咱吧,名字叫得也像咱吧,说的语言跟咱一样吧,血管里所流的血估计和咱的血液不会有太大的区别吧,就连腐败的手法和数额都跟咱不相上下。可是,他小人家为什么要逆历史潮流而动呢?这还真是一个问题;只是如此大的命题,我老人家才疏学浅,回答起来是有一定困难的。俺这人还有一大特点,在遇到不好说的事情的时候,就爱避重就轻;所以在今天的岛内岛外,包括大陆一片声声讨阿扁的时候,我想问看我的文章的博友们几个问题,希望你们慎重的、经过独立思考以后,再看看我的说法是否还有一点道理。

    1.台湾是不是中国的一部分?

    这个问题问的好幼稚哦,不知道台湾人民会怎么回答,反正大陆人民,就是三岁的孩童也会异口同声的告诉你:宝岛台湾,是咱中国领土神圣不可分割的一部分,谁要想把它分割出去,俺们中国人民坚决不答应;是的,俺也不答应。

    2.陈水扁是怎样上台的?

    是......,据说是台湾人选举产生的。对了,这是任何人都无法回避的问题,陈水扁同志还真就是台湾人民选出来的,不管人家用了什么样的手段,甚至是卑鄙的手段,但这个在中华民族历史上,产生的第一位民选领导人的头衔,你还别说,非阿扁莫属。

    3阿扁在台上干了一些什么?

    “台独”呗。十有八九的大陆同胞肯定会给出这个答案。差不多有一半的台湾人民也会给出这个答案;正因为这个不得人心的举措,阿扁在执政八年以后,不得不乖乖的把政权交回给被他打败的国民党,才有了如今的国民党重执牛耳,才有了小马哥的春风得意。

    4.阿扁现在在干什么?

    笑话,电视啥的不都直播了吗,这还用说?蹲监狱咯。你说的没错,此公眼下心情确实不太好,据说前些天还绝食呢,可也看不出来瘦了的明显痕迹;只是脸色不太好看,走起路来也好像无精打采;当然了,没有哪个人蹲在监狱里面还会精神抖擞,阿扁自然也不例外。

    5.历史会怎样看待阿扁?

    毫无疑问,只能被钉在中华民族历史的耻辱柱上!

    且慢!我还有点想法,说出来,大家听听。

    中华民族上下五千年的历史,历朝历代的朝代更迭,有哪一次是和平交接?本人不才,就我所知(当然有限得很了),还没有这样的先例。但阿扁做到了,记得吧,蒋家王朝时过境迁以后,台湾政权交给了李登辉,李登辉是国民党的人吧,不要管他现在还是不是,至少在他接班的时候,在任的时候是国民党员吧。就在这时侯,咱的阿扁粉墨登场了,兵不血刃(你要从字面上去理解这句成语),接管了台湾政权,这难道不算阿扁的功绩?那么,我再问一遍:

    6.历史会怎样看待阿扁?

    几十、甚至要几百年后,阿扁将作为中华民族历史上,第一位和平交接政权的典范,永垂史册!不管你相不相信。所谓一俊遮百丑,你不要管现在的人们,如何说、如何做,把眼光放的长远一点的时候,历史常常就是这样的捉弄人。

    这,大概就是民主的力量。关于民主,不在这篇小文章的讨论范围之列。

    一定会有人不同意我的看法,而且不会是少数,咱还是走着瞧好了。

    敏感话题,咱还是少说为妙,到此为止吧。

 

 

 

                                   2009.01.18.    于酒泉   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017