注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

病的不轻  

2009-02-22 00:09:55|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    约定俗成吧,做博客当然也得有做博客的规矩。我想,这玩意应该也不出一般人际交往的范畴,故此,我的原则依然是:来而不往非礼也。

    昨晚打开电脑比较晚了,在访客中看到网友“疯华正猫”的头像和名字以后,就决定先上他家去溜达溜达;他的博客页面比较独特,典型的中国画风格,古朴而高雅;点开日志页面,无意中一眼扫到日志分类中的“对联”栏目。本来就对对联颇有兴趣,再加上一般人都会有的一点逞能之心,我便毫不犹豫打开了他的这一篇日志。

    日志中的内容大体上是说,有一网友出了一副对联的上联:一生悠悠十年,尝百苦千辛,然却万古皆空!猫友对曰:万花浓浓千媚,展百艳十态,最终一朝凋零!阅后觉得还算不错,但总觉得有些话要说,略作沉吟,打开网友留言再看,已经有不少人留下了真知灼见,对上联的一些失误深有同感,于是病的不轻,动手留下了这样的一条留言:

      一生悠悠数十载,尝百苦千辛,然却万古皆空!(上联俺略作改动)

    百花纷纷约四季,展千娇百媚,哪怕一朝凋零!(下联俺也就忍不住了)

    别生气呀,哥们!

    不一会,猫友即回曰:

    哥哥终于忍不住了。呵呵

    说实话,我的对联也不是十分的工整,至少一个“百”字重复,就足以说明俺的功夫还远不到家。深夜12点以后上床,辗转反侧,无法入睡,翻来覆去捉摸这副对联;上联是人家出的,猫友自然是不好去改动的,我呢,当然也不能再次擅作变动了,那就只能在下联上下一点功夫了。好不容易新有了一副,今天早上打开电脑以后,赶忙把它记下来,希望会比留在猫友博客中的那一副略有长进。

    双脚匆匆三千里,看五光十色,哪怕一路风尘!

    病,就是这样不轻的。猫友也是性情中人,没问题,一定可以理解我的走火入魔,许多网友,相信也可以理解。唉,没办法,谁让俺喜欢?

 

 

 

                                2009.02.19.    于酒泉

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017