注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

打声招呼  

2009-02-06 15:51:41|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    大家好!回来已经好几天了,一直不敢跟大家说一声;鄙人太懒,尤其是一件事情中断以后,总是能推就推,做博客也不能例外;本来准备过了十五,把这个年彻底荒废过去以后,再与大家见面,可今天终于忍不住了,敲出这些文字问一声:

    牛年的哥们姐们,你们牛吗?

    1月19号回家去,直到2月3号回家来,不算短也不算长的时间里,基本每天都是在与父母家人的团聚中幸福的度过,尤其是小妹才4岁半的小女儿——我可爱的小外甥女,简直就是我家的小明星,当她就像一个小小的精灵,活跃在父母那间不太大的客厅里的时候,她的一言一行都是那么可爱,那么令人捧腹,看着这个与我母亲去世时的小妹差不多大小的小家伙的一颦一笑,好几次我的眼泪都要涌上来,但我知道这不合时宜,就又在她不知疲倦的询问中,张开许久不曾开怀大笑的嘴巴,放肆的、畅快的、甚至是夸张的笑出声来,以至于脸上的肌肉成了全身最劳累的部分。

    眼下的时代里,一个大家庭,能够团聚的机会的确不好找。不是去年哥哥公务繁忙,就是今年妹妹俗事缠身;不是姐夫工作上脱不开身,就是嫂子生意上抽不出时间;总之人人都有许多离不开的理由,一推好几年的时间,也就像流水一样哗哗的过去了;我家也无法例外,尤其是远在浙江的小妹一家,回来一趟就更不容易了;今年托经济危机的福,平时忙于工作的小妹夫,也终于暂时停住了奔忙的脚步,携妻将雏,从千里之外赶了回来,这无疑是意外之喜,使我对经济危机有了一丝丝好感。经济危机,带给人们的应该只有彻骨的寒意,未曾想这个冷面的郎君,竟也会有柔情蜜意的一面,叫我在和你一样的痛苦当中,偷偷的笑了一把。

    不好意思,我又要说一些败兴的话了。过年就是这样,迎来送往的做着一些令人无可奈何的事情,按我的猜测和估摸,大家其实都很烦这种没什么意义的活动,却都深陷其中而不能自拔;这不,一个朋友打来电话,邀请去聚餐,就是再忙,大过年的,我也只能放下手边的事情去应付。那就再说一声:

    都牛年了,哥们姐们都牛起来吧!让自己前腿蹬,后腿弓,俩眼圆睁,看着上下翻飞的美元、英镑、人民币,还有前后左右的帅哥、美女、心上人,来他个一网打尽,好吗?

    仓促之中,就写这些,回见您呐。

 

 

 

                                  2009.02.06.    于酒泉

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017