注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

新鲜  

2009-03-04 00:19:04|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    我想我一定是到了一个关口。做博客许多天以来,再一次有了厌倦的感觉;不是身体上的原因,应该是心情方面出了问题。

    博客这玩意,说到底不过是现代技术为人们带来的一个副产品,作为一条名副其实的发泄渠道,娱人也好,娱己也罢,顶多让爱好者流连其中,看似你会从中获取快乐与充实,但归根结底你不可能从中得到任何实际的效益;而现在的人们,只要没有经济利益作为刺激,几乎所有的事情都难以持久,至于你得到的关注或者叫满足感,一定会随着时间的推移,渐渐的趋于平淡。用俺老婆的一句话说:你趴在那里,电脑会给你一碗饭?网络会送你一杯水?网友会贴你一块钱?你无言以对,只能说:不会。那么,终有一天,即便是你不愿承认,你也必将有离开它的一天。

    我在这段时间里能够沉迷其中,最主要的原因是——新鲜、刺激、虚荣心。

    在现实生活中,在女人作为顾客的市场里,我从来都不是一个抢手货。光临网络以后,我以敏锐的目光发现了这里,竟然也是一个以女人为主要顾客的市场,而我作为一个男人,从来不缺乏在女人面前表现的欲望,恰好自己在写作方面还算有点功底,趁此机会,不大展一番身手,俺这不是太对不起自己几十年的摸索和努力了吗?何况躲在深不可测的网络背后,虽不敢说就可以为所欲为,但至少也可以鱼与熊掌兼得吧。由此,被新鲜刺激而起的一点虚荣心,支撑着我走过了这一段在我看来是充实,在妻子看来是浪费、无聊、不值一文的岁月。

    我知道,在我一发而不可收拾的写作过程中,网友是我最大的支持力量,他们当中有倦鸟、邂逅、思雨、罗兰呓语、定海神风、金玉满堂等一些女士,也有漠中醉翁、酒鬼狼伊、社员哥们、疯华正猫、虎狼兄弟连、挥鞭指灞桥等几位男士,在这里俺就不一一点到了。这些躲在虚拟网络背后,尽自己所能胡乱捣鼓的男男女女中,最叫我舍不得的,还是那些在想象中如花似玉、在实际生活中也一定是花枝招展的女博友。男士们千万别吃醋,谁叫咱都有一个重色轻友的优点呢?所谓“色不醉人人自醉”,鲜花丛中,乐不思蜀该是一个多么让同好者艳羡的长处呀!“牡丹花下死,做鬼也风流”,谁说的?啊?管他谁说的,他要不说,我也会说“想做风流鬼,牡丹花下死”,生而为男人,既然不能在疆场建功立业,你再弄不出点风流的动静,你这不是枉作一生男人嘛。

    然而,新鲜劲儿总有过去的时候。虽然我还不知道什么时候与我的网友告别,但我在冷静下来做这段时间的总结的时候,还是不止一次的意识到:所谓天下大势,合久必分,分久必合,这是再正常也不过的规律,我们谁有这个能耐,逆规律而动呢?你喜欢的那件衣服,会永远是新的吗?你好的那一口,会永远都具有无穷的诱惑吗?你钟情的那一位,会永远都是你的最爱吗?我们得承认,终有一天,我们任何一个人都会移情别恋,这一规律亘古就有,源远流长,颠扑不破。

    信口雌黄到这里,习惯的瞥了一眼“写日志”框边上的下拉键的长度,估摸着差不多又足够一篇博文的篇幅了,俺就开始捉摸怎样结束;说实话,对于我来说,每一篇文章的结尾都让我费尽心机,而你想让每篇都有一个不同凡响的结尾,与蜀道堪有一比呀,与吴道子的点睛一笔相比,怕也不输了。

    那么,我就问你一个问题好了。为什么人都会喜新厌旧?

    喜新厌旧的新与新鲜的新没啥差别吧,那我下一篇就写一下这个内容好了。敬请期待哦。

 

 

 

                                      2009.03.03.    于酒泉

   

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017