注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

清理门户  

2009-10-12 22:11:39|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    近来心情很糟糕,打开电脑的时候,觉得没有任何东西想写,于是在心情一栏中随手敲上了“不写了吧,挺没劲的”几个字,然后在音乐盒中,寻找那些正与我一起听着同一首歌的朋友,随手点开人家的博客,进入一个陌生人的世界里,希望在那里瞎撞出一份好心情来,碰巧了,对方若比较合我的胃口,我就会主动邀请其做个网友。我的博客中有博友700个左右了吧,但每每见到一篇独特的博文,还是想与博主做朋友,习惯的就打开了“加博友”,敲上去“愿意吗?”几个字,然后发送给对方,但最近好像不灵了,点了发送以后,网易时常会出现“你的博友已超过500名,你不能主动添加博友......”云云。我不知道这是怎么回事?想来网易作如此的设置,自然也会有它的道理;我们本来就是借人家的一块地盘,来完成自己形形色色的梦想和心愿的,不好对人家有什么过分的要求,不是吗?

    那么,我又该怎么办呢?我是没什么高招,思之再三,为了让自己能够添加新的网友,只好决定在现有的博友中选一部分忍痛割爱了。可当我打开博友栏目翻了几页之后,我发现每一个网友,都似乎已经成为我生活中的一部分,删除任何一个,都会让我有切肤之痛,无奈,只好作罢。

    网友,是一个新近热闹起来的群体。其中的绝大部分恐怕都没有见过面,人家长什么样?有什么样的秉性和脾气?真如“关于我”里面介绍的那样,或是女,或为男吗?真的就像“他”自己说的那样,只是在这里寻找一点单纯的快乐,或是大众对自己水平的认可吗?我想不尽然,一定会有和我一样,想通过这样的渠道,以赢得异性青睐的目光,没准就瞎撞上一两个“红颜”、“蓝颜”什么的,略作发展之后,就不但可以满足心理上的需要,而且说不准还可以满足一下那些难登大雅之堂的需要。我不是什么圣人,在这样另类的空间里,在一个合适的时间,在某个各方面条件都成熟的时段,发生一段你我都期待的故事,有什么不可以呢?在这里,咱们大伙之间,恐怕没必要仍然裹上厚厚的包装;在没有实体接触的初级阶段,咱也不可能有什么利益纠葛,都是为着一个或单纯、或复杂的目的走到一起来了,我们还有什么必要装模作样呢?

    依旧的胡言乱语,弄得跟个宣言也似的,仿佛在这一刻我就会去剥去伪装,开始一场疯狂的猎色,可能吗?实际生活中,以我这样有贼心没贼胆,几十年无所成就的主,兀自不敢有所动作;放在这样自由的空间里,难道我就会性情大变,贼心贼胆大爆发,期待着要风得风要雨得雨,在即将没落的年纪里,补上昨天落下的功课吗?

    算了,我还是痛下决心,去清理一下门户好了。再见!

 

 

 

 

                                2009.10.12.     于酒泉

   

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017