注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

夜路上的思绪  

2009-10-09 22:38:30|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    去一个朋友家小坐,九点时分离开。在园区的灯光下面并没有什么,一到街上,渐渐稀疏的路灯之外,就显出了夜晚的魅力。

    望着浑然一体的夜晚与灯光的组合,一时之间,我竟然以为那沿街闪烁着的昏黄与炽白,会是这个世界的主角;岂不知,那在灯光之外舞动着的夜色,才是整个夜晚名副其实的核心。微风,摇晃着黑乎乎的树影,在清冷的夜幕中,发出窸窸窣窣的碎裂声;一片落叶打着无力的旋,轻盈的飘落在我的足前,翻了几个身,嵌入人行道的一条隙缝中;生命又何尝不是如此呢?当春乃发生的季节里,那些人们看不到却可以感觉到的努力,是那样的叫人憧憬;那些爆出僵硬的树皮以后的鹅黄,是那样的叫人陶醉;那些热烈的绽放开来的嫩绿,是那样的叫人兴奋;更有那些经春历夏,在秋后依旧蓬蓬勃勃着的颜色,是那样的叫人流连;可随着劲吹的秋风,它还是一天一天的日见疲惫,终至于离开了母体的呵护,委身尘土。它还记得围绕在它身边的兄弟姐妹吗?它还记得邻近的一棵树上,曾经热烈的注视过它的那片叶子吗?它没有给过它任何的承诺,更不可能给予它温柔的抚摸,它只是不同于其它的兄弟姐妹,将一些说不清道不明的暧昧,通过游荡的空气传达到它的身边。它一直都感觉有一种歉疚,它没有给过它思绪以外的任何东西,它又凭什么要求它,为它落一滴钟情的泪水?

    走过灯光,陷进夜色,感受被黑暗包围的温馨,以及一点点恐惧的战栗。街道上敲响的高跟鞋的声音,让人感觉不到一点同行的欣慰,很快在转弯处飘向猜不出来的方向。这世界上的许多人与事物,都无情的不会产生任何交集,就算是近在咫尺,也不过擦肩而过的缘分而已,那么,你们不过相对遥望了一季的情愫,怎么会就有相守终生的奢望呢?难道欲望的原动力,就可以搅动生命根本的秩序?

    十几分钟的路程,十几分钟凌乱的思绪,不可能有什么答案。在它翩然离去以后,那片仍留在枝头的叶子,没有了它的注视,会不会感到索然无味?抑或,它也决然辞别了母体的挽留,追随先它而去的生灵,在泥土的牵绊当中,用心体味那千古一瞥的深情。这是后话,只能交给一个被叫做缘分的东西来诠释了。

    我想拥抱你,想你在我的怀中,想你湿润的舌尖,想你颤抖的发丝,想你温热的身体,想你波动的激情将我淹没,然后沉入深深的感情之洋底,不再呼吸。

    咬着自己的指甲,写下这些莫名其妙的文字,给谁看呢?

 

 

 

 

                               2009.10.09.     于酒泉

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017