注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

花心  

2010-01-05 21:17:13|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    男人花心,这是大多数女士的结论。真的是这样吗?我不敢随便胡说,怕我的同类项狠狠地拍俺一板砖,给俺整残废了,那可就得不偿失了;俺的孩子还得两年半才能毕业,而眼下的生活又是那样的莺歌燕舞,至少电视上在不断的告诉我,由于中国巨大的贡献,世界正在逐步走出这源自美国华尔街的经济危机,你说我怎么敢不珍惜?

    今天是“二九”的第六天吧,十八点半出门的时候,尽管已是黄昏,但晴朗的天还是叫我近来灰暗的心情有了一个不错的转变;一碗酸汤饺子,微汗的身上就有了些炮燥,解开扣子,让冬日的风钻进腋下,有点隐隐的冷,但更多的还是一份舒畅。街道上,不多的行人和我一样臃肿,无论男女,几乎都笨拙的跟咱的国宝有的一比;无处可去,脚步便向着园区的方向缓缓移动;而此时的路灯已经渐次点亮,温馨的光亮将来往的人影一会儿拉长,一会儿又聚拢到自己的身边。快到家的时候,远远的相向而来了一位女士,没有表情,踽踽独行,她是我今晚见到的第一位不算臃肿的行人,在某种程度上讲,她甚至穿的有点单薄,正因为单薄,才愈发显出她那玲珑有致的身材;而这样剪影一样的效果,在路灯影里出没,难免会让我这个老男人生发出种种的想象。是饭后的散步?绝对不像,因为在擦肩而过的一瞬,我分明看到她有些凄楚;是匆匆的赴约?更不像了,她的行走一点都看不出来轻松和喜悦;是出门办事?这就更没有可能,办事是需要速度的,而她无所事事的样子,怎么也看不出她的目的何在。走过,想过,在打开单元门的那一刻,这个影子和之前所想过的一切,都已经被我抛到了爪哇国里。说实话,那一刻的我,也曾有过一点点怜香惜玉的心情,如果人家愿意,我甚至是有可能会在她那瘦削的肩膀上搂上一搂的。这,是不是花心呢?算,还是不算?这的确是个问题。类似于哈姆雷特先生的千古一问,此刻盘旋在我的脑子里,差点就成为我今晚的一个阴影。

    男人都是有英雄情结的,尤其是在女人面前,这一点更是表现得淋漓尽致。一个男人自打他出生那一时刻起,除去懵懂未开的婴儿时期,只要他开始意识到自己将在这个社会中扮演一个男人角色,那他的英雄情结就将与日俱增,直到垂垂老矣的岁月逼近以后,他还是会偶尔露一下峥嵘的。几年前我的楼上,曾经住过一个唱秦腔的女士,三十多岁了吧,已经成家生了孩子那是一点问题都没有,臃肿的身材,庸俗的脸孔,浑身上下都看不出有什么吸引男人的地方;她所从事的职业,不用我多说,大家都可以猜想的出来,但就是这样普通的一位女性,一样不乏追求者;每天,形形色色的男人都会在我的院门前徘徊,一位六十多岁奔七十去了的老大爷就是其中之一。有一天中午,我一觉醒来,出门去上厕所,竟然发现他老人家吃力的拉过一张桌子,试图借助桌子的高度,通过门头上的玻璃窗,探究一下这个秦腔女郎是否在屋子里。你说,他一个耄耋老人,怎么会有如此大的精神头呢?有如此极端的例子,你又怎么让女同胞们相信男人能够不花心呢?

    男人是花心,个别人不分地点、不分场合、不分对象,只要有女人在,就会将自己那一点阴暗的心理暴露无遗;但更多的男士,恐怕就和懦弱的我一样,遇到心仪的对象,才会让自己的眼中精光四射,对方有兴趣,当然会根据情况的发展,或深或浅的调上一情;如果对方没有兴趣,甚至是比较反感,那我当然不会奢望,顶多也就是在心底里意淫一番,而这样的次数多了,或是随着岁数的增长,恐怕连意淫的兴趣也会渐次减少。在这个意义上讲,男人的花心又是不太牢靠的罢。你不能说,人家只是在心底里想一想,你就要将人家划入花心的行列。如果你坚持要以此为依据,我想,大概女人也可以被称为花心,难道女人就不曾冥想过一些什么?

    花心是一个我不熟悉的命题,没有实践,我当然也就没有发言权。我想花心一次,这绝对是真话。有人能提供这样的机会给我吗?当然,对方一定要是女士,如果还能如花似玉,风姿绰约,那就再好也不过了。

 

 

 

 

                             2010.01.05.     于酒泉

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017