注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

倒胃口的俩女人  

2010-01-08 22:00:27|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    周末的油田基地,按理说,在山里工作的男人们都应该回来了,大部分家庭都会沉浸在小别之后的喜悦当中;而我看着比平时亮了许多窗户的楼宇,孤独的情绪中平添了一丝丝的惆怅。

    出门去吃饭,已然是灯火通明的街道上,除了东奔西走的车,竟然会有不少的行人。年轻的女孩子们要去约会,自然打扮的花枝招展,很青春无畏的在街上举着电话,夸张的笑出声来;而令我奇怪的是,这中间竟然也不乏窈窕的女士,小别胜新婚呀,寂寞了一个星期以后,这样的黄金时段,她们最应该与自己的老公、与自己的孩子在一起说一些思念之情,聊两句家长里短,她们怎么会放弃这个期待了好几天的机会,顶着冷风,在已经黑透了的街上抛头露面?难道说她们都是自由身?自打买断这些年来,在我耳边不时聒噪着红男绿女们离婚的消息,不是正在上班的一方抛弃了买断的一方,就是分居两地造成一方出轨而最终分道扬镳,起初我还有那么一点点的怀疑,而当我的身边,类似的人物也渐渐多起来的时候,就不由得我不相信了。

    自由的女士多了,造就了一个让男人们追香逐臭、招蜂惹蝶、大显身手的庞大市场。或是有钱、或是有闲、或是有女人缘的男人们,终于找到了显摆自己的机会,今天请这位女士去吃饭,明天请那位女士去泡吧,昨天还在与这位女士天马行空,后天又与那位女士卿卿我我,那才叫一个花花世界,风光无限呀。

    推开了两家饭馆的门,竟然都是满员,大大小小的桌子上,有聚餐的,有拖家带口的,当然也有男女相对的。无奈,只好朝着更远处的一家砂锅店走去,同样的满员,同样的热气腾腾,好在客人流动的比较快,我等了几分钟以后,终于也让自己有了一席之地。我斜欠着身子坐下来以后,对面的两位正好吃完,刚刚空出来的位子,立刻被两个与我差不多同龄的女士所占据。老板来招呼我们,点好了菜,我在一边静等,两位女士却绝不会放弃这个大好的聊天机会。

    女士们在一起,总是有说不完的话题。小时候上学那会儿,看见那些小女生总是一有机会就凑在一起嘁嘁喳喳,我就很奇怪她们怎么会有那么多的话要说;成人之后,看到那些同龄的女孩子,仍然一如既往的将头凑在一起,并不时的爆发出一连串莫名其妙的大笑,让我这个不擅长与女孩子打交道的男人,经常被她们搞得很宭;结婚了,我终于对女士们有了一些肤浅的了解,虽然再也不至于脸红出汗,紧张的让自己无所适从了,但还是弄不清楚,女士们在一起怎么会有那么多的话题,并常常纳闷和好奇,她们究竟在说什么?

    坐下来的两位女士,让我第一次近距离领教了一下她们的善谈。操着一口标准的“玉普”(也就是玉门普通话),这话匣子可就无所顾忌的打开了,她们先是说一些你的这件衣服如何,我的那条裙子怎样;紧接着就换了一种焦灼的口气,互相询问:我的腿这两天看上去是不是又粗了,你的腰身,最近是不是又添了赘肉;说不了几句,马上,她们就开始商量该怎样减肥,一个说她知道一家健身会所不错,另一个马上反驳,说去那里纯粹是浪费人民币,还不如早上起个大早,就在园区里快走来的更快一点,更经济一点;我听的都有些厌倦了,正在我要加快吃饭速度的时候,她们的话题,不知道怎么回事就已经转移到了孩子的身上。正值各大院校放假前后,她们的孩子大概也是其中的一员,一说到就要回家的孩子,两人的表情再次的眉飞色舞起来,一个说刚给孩子寄了500块钱,另一个马上说她寄了800元,下午打电话问的时候,TMD,就又叫老娘给寄路费,这都“奔二”的人了,还是这样的长不大;说话的口气,虽然听上去似乎有无尽的抱怨,但那是怎样的一种抱怨哦,简直就是在夸孩子的丰功伟绩嘛。十几分钟的饭就要结束了,吃到一半的两位女士,忽然有些神秘的压低了声音,断断续续的话语,以及互相揶揄的表情,还有她们自以为只有她俩才明白的暗语,凑起来,让我大概明白了她们所要表达的意思,她们在商量,饭后究竟是要回家,还是各自约了那个人去喝茶K歌?听到这里,我忍不住放下了喝到一半的汤,起身离开了那个拥挤的饭馆。

    都什么年纪了?还装得跟个清纯女孩子一样,真TM不害臊!K歌,就你俩那苞谷面嗓子,还K歌呢?还带上“情况”,描眉画眼的,都弄成俩老妖精了,也不怕上街会给人家警察增加工作量,百忙之中还要给你俩开罚单。

    长得不好没什么,不会打扮也没什么,唠唠叨叨的也不是什么大错,女人嘛,总得有自己减压的方式,啰啰嗦嗦的说些家长里短,我一个陌生人也还可以耐得住性子,但你老人家笑逐颜开的时候,都已经盛开了满脸的菊花,你怎么还会有那样天真而幼稚的做派?刚才不还在说吗,孩子都“奔二”了,那就是说你离当奶奶也不是很遥远了,你怎么还会有脸搞那些婚外情的事?

    郁闷呀玉门。出门来,暗夜里,我再一次看到巍峨的油田基地上空,绿影弥漫。而这些,究竟是为什么?

 

 

 

 

                              2010.01.08.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017