注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

仰人鼻息  

2010-12-10 15:28:50|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

    我知道网易也不容易,在政党强权,密探遍布、祸从口出、狗比人多的社会,小心翼翼的拾人牙慧,谨小慎微,委屈可怜的混一口饭吃,某种程度上和我等一样,也左右不了什么。所以我很理解他们,理解他们不由分说,就封了我好几篇博文的恶劣行径。

    前段时间发现,可以以一个阅读者的身份进入自己的博客,今天再次去试了试,突然就发现应该在第一页的一篇博文——《以人为本》,竟然在一夜之间消失的无影无踪,往下翻,前不久贴上去的《独舞》,也被贴上了一样的标签。赶快登录,文章虽然还在,但已经不支持别人阅读了。大惊失色之余,赶快翻看前面的文章,粗略挑了几篇,就又发现一篇与它们有了同样的结果。我就纳了闷了,《以人为本》的内容,或许还可以够得上一点敏感;《独舞》究竟惹了谁?通篇不过是对生命的一点感悟,对顽强锻炼的老人的一点敬服,反复看了好几遍,我也没有从中找出哪怕是一星半点儿的敏感词汇。实在无从改起,只好放弃,听之任之吧。

    都是中华人民共和国的公民,都在组织和政府的亲切关怀下茁壮成长,吃饭穿衣,应该说你都不用付出什么劳动,都是人家***的赐予,就像我们小时候常讲的一句话的句式:没有***,就没有***,就没有我们现在的幸福生活;好像离了张屠夫,咱就一定得吃带毛猪了。这可不是人家自吹自擂,平地一声惊雷响,自从出了***,咱中国沥沥拉拉也算是打了好几十年的仗,那可都是国民党那些狗杂种造的孽,跟人家***有什么关系?你老百姓没法过上好日子,这笔账怎么算也得找蒋宋孔陈四大家族,算到万恶的旧社会的头上,可不敢说人家半句坏话。尽管说谁都知道,规模如此浩大的战争,可不是两个人打架,你还可以分出个谁占理、谁无理,谁邪恶、谁正义,谁得道多助、谁失道寡助。

仰人鼻息 - 小眼睛男人 - 减速慢行    算了,我们仰人家网易的鼻息,发表自己的观点;那人家网易又仰谁的鼻息吃饭呢?去斗地主,斗地主多好,来去自由,又不影响社会正常秩序,又不用考虑什么政治观点,更不可能有什么敏感词汇,没准还能碰上一两个多情的美女,咱去在那里一显身手,保不齐就会撞大运,发生点艳遇什么的,让我们过剩的雄激素得到有效释放,让我们傻得冒泡的聪敏才智得到全面发挥,多好。

    让人民说话,天塌不下来。这一篇能通过网易的审查吗?我心底很是忐忑,很是不安。我怎么可以这样天真呢?可我就是有些天真,而且固执的认为,天真是一个人必备的良好素质,不能一日或缺。那我就再试试看好了。天网恢恢,难道就真的没有疏漏?贴!

 

 

 

 

 

                                               2010.12.10.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017