注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

往事如烟  

2010-12-13 19:43:38|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    做了一个梦,很清楚,说是我的一个朋友夫妻俩,在兰州天水路上买了一套房子,整个楼的布局,有点像北京的四合院,楼中间有一个幽深的天井;我们坐在那片小小的所在,非常默契的聊着一些往事。

    醒来,再也无法入睡。也不管已经是深夜几点钟,立刻写了短信发过去,接着就是漫长的等待,心内还有一些不该有的忐忑和不安;要知道,我和这位老友,应该是在十多年前就分手了。我们是老乡,高中虽不同班,但分别抵达玉门技校以后,却是两年的同窗。之后,我们又一起进了老君庙,在大修队干修井;不在一个班组,但在一个车组,在一个宿舍,两床相对,直到一年多以后各奔前程。一转眼就是上世纪九十年代,他选择了举家去新疆吐哈油田发展。当时,我们几个要好的朋友与他送别,几杯之后,我就哭了个稀里哗啦,仿佛这一别不是生离,倒是死别,一场本就不怎么令人愉快的宴会,就这样被我的眼泪搅了个支离破碎。此别经年,也不知道是什么阻碍了我们,俩人之间几乎没有什么像样的联系,中间在嘉峪关曾有过一次匆忙的重逢,但那已经是我买断工龄的2000年以后,而由于在场的局外人,我们其实也没有更深的交流;又是许多年,孩子们高考结束之际,有过一次电话,几条短信,随后便是又一次的沉默;现在俩孩子都大三了,中间我似乎也未曾怎么像样的想念过他,却在这样一个夜晚,莫名其妙的梦到了他们夫妻,而且清晰的叫我难以置信,仿佛冥冥之中有一个声音告诉我,不能再等待了,我们必须再续前缘。

    苦等一天多,短信收到。只一句话:“QQ*********联系”。

    恰巧有亲戚来需要招呼,忙过两天,终于有时间坐下来,赶快按号索骥,邀请发出没几分钟,反馈已经到达,打开QQ对话框,没敲几个字,朋友立刻要求说:“我看看你”,与我此刻的心情不谋而合,彼此都是一副等待已久,迫不及待的样子。当那张熟悉的脸孔出现在我眼前的时候,我还是有一点大惊失色,是这样吗?真的是这样吗?我们都已经老成了这副样子?面貌上更显老的我,岂不是惨不忍睹。一番寒暄,俩人都有些慌不择言,再加上网络非常的不稳定,有一句没一句,断断续续的聊了几句,正在上班的朋友便只好相约随后再聊,匆忙挂断。

    也是喜事一桩,现在还有些兴奋的我,再也没有了平时的慢条斯理,行文竟然也语无伦次,明显的仓促起来,似乎有些被喜悦冲昏了头脑。我得去喝一杯,或许喝一杯才会使我平静下来。

    再见,再见是一个多么奇妙的词语呀,生活中,网络上,我们不知道用过多少次,但对我来说,这一次的再见不一样,万般滋味齐上心头,酸甜苦辣不一而足。

    我期待着,再回从前的时光,重提当年的话题,抵足而眠,抱膝长谈。

 

 

 

 

 

                                                    2010.12.13.      于酒泉

   

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017