注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

自由  

2010-12-15 21:50:24|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    多少年来,别人怎么样我不知道,于我来说,一直感觉这个词有些遥不可及。

    如果给这个词前面再加上“言论”两个字,恐怕就更是叫人不敢往下想了。很早以前,我们的老祖先能不能信口开河,咱是不知道,但自从有了统治者,我们这些被统治者好像就不可以随心所欲了。

    前几天,我在博客中大放厥词,说了一些网易不爱听的话,也就是统治者不待见的话,于是,我立刻被贴上了异己分子的标签,贴一篇博文,就总是要三番五次的折腾。其实这事儿也不能怪网易,网易也挺难做人的,又要吹嘘网络的自由,又要接受某些部门的监管,哪些能说,哪些不能说,网易也不好把握,只能揣摩着某些部门的意图,人为设置一些门槛,而门槛究竟是设的高一点呢,还是设得低一点,他们可能也不好有什么一定之规,于是,只要是看到了一些大概会让某些部门敏感的词句,就一概的拒之门外,不让人家来自家这块自留地里惹祸了。

    对此我很郁闷,一转身溜到了“斗地主”的场子里,与整天在网上流连的红男绿女来了个亲密接触,沉醉于54张扑克牌的天地里,竟然就自由的有些不能自拔了。好在我的水平够臭,“世博会推荐”的场子里,我已经负了好几千分;“美女面对面”的场子里,人家无偿划拨的4000什么豆,用不了多久就被我送了出去,往往是没来几盘,就被人家客气的推出门外。没办法,这才叫自由,没有资格以后,你只能灰溜溜的离开,都不用人家说什么难听的话。那么,近来稍有闲暇的老夫去干什么好呢?身无长技,就对文字还有那么一点点感觉,一天不码上几百字,这手还真有些痒痒;无奈,还是得回到这里,还是得说一些网易不爱听的话,哪怕人家会老大的不情愿,我也不能放弃。都说网络会成瘾,我倒没啥感觉,如果说有,我认为自己肯定是文字成瘾。怎么样?听起来挺高雅的是吧?

    人要倒霉的时候,喝凉水都塞牙缝,没错。你说人家不让贴博文,咱去玩玩别的不也挺好吗?偏是这样的时候,咱这里的气温突然就一下子直线下降,穿着大棉袄出门去,这身上就跟糊了一层纸也似的,冷空气掀开骨头缝儿,直往五脏六腑的里面钻,叫人一点都不爱出门;所谓福无双至祸不单行,慢条斯理,总也走不进冬天的老天爷,终于抖落开了自己的包袱皮,拿出了积存已久的一大把雪霰,毫不客气的抛洒在要去上班的我的脸上,打得人脸生疼;而一晚上过去,地上就有了一手掌厚的雪,让来来往往的车子一砸,马上就让人的脚,自行车的轮毂,变得异常笨拙,稍一不留心,甩你一个大马趴,送你一个小贝的“圆月弯刀”,那是商量都不用商量。说实话,这要不是那些在雪天里仍旧窈窕着的淑女们,袅袅娜娜,颦颦婷婷的在街上显摆;要不是中石油扔在我面前的那一小把人民币,花花绿绿的惹人眼馋,我还真就宅家里不打算出去。你说人家这冷空气,你说人家这米粒一样细小的雪霰,你说人家这招蜂惹蝶的各色美女,你说人家这散发着浑身铜臭味的花纸纸,怎么就那样的自由呢?而我一个大活人,还是气血方刚的一个大活人,怎么就踅摸不到一点自由的滋味呢?连在网上说几句话,都要被人家推三阻四,我这还活个什么劲呢?

    咬人的狗儿不露齿,我这里拐弯抹角的又骂了一阵子***,不知道网易和那些看门狗,从中又能嗅出什么不一样的空气,会不会再一次让我失望,会不会还是拒绝我自由一下言论,我没法子知道,但我有一张厚脸皮,有一点锲而不舍的赖皮子劲,没的说,贴!俺就不相信了,这样晦涩的言语,难道他还是能闻出来?再说了,咱得相信咱的骂技不是,总不能让它也跟我一样,宅在家里等死吧。

 

 

 

 

 

                                                 2010.12.15.      于酒泉

   

   

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017