注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

阳光明媚  

2010-12-16 15:30:17|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    总有人把自己看得很重要,总有人觉得离开自己,地球就会出故障,宇宙就会爆发新一轮的核聚变,人们的思想就会走上邪路,人类就会跌入万劫不复的境地,再也不可能回复到以前的纯粹模样,神圣的组织和党派,似乎也不能例外,也无法超凡脱俗。

    这在你我年轻那时候,或许会唬唬人,而且会装作很虔诚的样子,表示对它的深信不疑;然而,在经历了许多的风风雨雨之后,看惯了无数的风起云涌之后,见到了太多的悲欢离合之后,我们终于明白:世界是你们的,当然也是我们的,离开了你,缺少了我,没有了他,地球照样转动,宇宙继续运行,人们依旧生活。昨天,我绕了好大一个弯,躲藏在文字背后,将我多少年以来,隐藏在心底的一些疑问和想法,种植在字里行间,算是比较痛快的排泄了一下自己腹中的垃圾和肮脏,本想今天没准就会大祸临头,没准就会造成网易的瘫痪,互联网的混乱;但当我一觉醒来,伸伸胳膊踢踢腿,喝过了玉门油田自产,应该没加三聚氰胺的牛奶;并于中午时分,和老婆悠闲自在的用过牛肉做底汤,素鸡、血块、精豆皮、宽细粉、红薯块、土豆片、千叶豆腐、青菜等等唱主角的一锅“乱炖”以后,照例坐在电脑面前,照例开始了我一贯的文字生产;虽然我也知道我的这些产品,在掉入网络的汪洋大海以后,马上就会消失的无声无息,无影无踪,但它对我本人有着异乎寻常的意义;何况,当我偶一侧过头去望向窗外,发现寒流过后的太阳光,有些过于努力的登临楼头,把一个冻得僵硬、惨淡、呆板、无味的冬日世界,照耀的白花花的,铁锈红的楼头顶瓦和楼墙立面,依然有着很稳定的色彩,依然散发着暗淡的光泽,这就叫我坦然的放下心来,而且叫我多少有一点眩晕;不是被吓的那种眩晕,是感觉有一点幸福的那种眩晕哦。

    此刻,我感觉好幸福。脖子上挂着的耳机里,班得瑞的《雪之梦》在舒缓的流淌;手底下劈啪作响的键盘声中,一个个可爱的方块字,呈现在电脑的屏幕上;而老婆坐在客厅的电视面前,指间翻飞的毛线,已经初具一双手套的雏形,那将会在一两天以后,就戴在我这双纤细修长的手指之上,你说我还有什么可值得焦虑呢?世界在你我之外,按照自己固有的规律,不紧不慢,有条不紊的脉动着自己固有的心率,你说究竟有谁会重要的须臾不可分离呢?

    网易们,还有在它身后,被赋予了许多神圣职责的相关部门,你们大可不必时时的小心翼翼,大可不必时时的噤若寒蝉;即便是我和我的许多同道身后,会有那么几个围观者,会有那么几个叫好者,充其量也不过是属于我们自己的一个小众圈子,完全没必要大惊小怪。你们说你们的,我们说我们的,这只是我们喜欢耍耍贫嘴,喜欢在女士们面前显摆显摆,以显得我们是多么的与众不同罢了,究竟有多少意义,别人怎样认为我不敢胡乱猜度,就我自己来说,我非常明白我在这里的价值和斤两,就算是不妄自菲薄,也不会超过无边旷野中一只乌鸦的能量。

    话痨呀?不知不觉的就又弄出了这么一长串。打住,看在老婆辛辛苦苦为我编织手套的份上,怎么说也得陪她去走一走不是,何况,今天是那么难得的阳光明媚。走喽,晒太阳去喽,朗朗乾坤,光天化日,与温暖的太阳倾心交谈,与清新的空气相互置换,做一个没心没肺的瞎家雀,窝在太阳地里舒展四肢,比你宅在家里发霉好多了去了。你还不走?

 

 

 

 

 

                                                 2010.12.16.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017