注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

感情的事  

2010-12-20 14:11:23|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    自打2008年7月29日,一个网名叫“倦鸟”的女网友,热心的替我开通了这个博客,我在网上的生活断断续续的也已经两年多了。两年时间,不管你愿意不愿意,不管你有意还是无意,很自然的,会发生许多故事;有一些,恐怕还与感情的事有那么一点点的牵连。

    一个网友,没错,肯定是一个女网友。你要不相信,可以留意一下每个博客中的网友栏,女性博主一定是男网友居多,而男性博主则以女网友为主,我也一样,女网友在博中占据了明显的优势地位;虽然所有网友都是未曾谋面,但有几个还是莫名的有一些好感,尤其是那些文字比较优美,情调非常高雅的女网友,更是毫不含糊的得到了我的青睐。一段时间,我也为此感到异常的自豪,毕竟我也无法免俗;成就感是一方面,原始的、躁动的花花心思也有很高的比例;谁叫我还不算特别老,男性荷尔蒙,还要偶尔的出来撩拨一下人到中年的情愫。每到夜深,百无聊赖之际,思绪没准就会信马由缰,跑到几个女网友的身边,悄悄地打扰一下她的平静;你会问我会不会做一些有关性的幻想,会不会缠绕在一些肮脏的情节当中?我明白的告诉你:你要是肮脏的,我当然也会;你要是圣洁的,我自然也会高尚一点;仅此而已。

    一个女网友,不方便告诉你她是谁,网名也不能,因为那只是我与她之间的一段美好时光,只能存留在我与她的记忆深处。起初,肯定是互相的文字吸引,然后是“短消息”往来,交换QQ号码,并且有过几次还算深入的交流,最离谱的一次,两人都进入了一种迷蒙的状态,仿佛离开了网络,走近真实的生活中忘情相拥。可梦终归是梦,即便是借助网络达成的梦,也终归有醒来的一刻;回到现实中的我,立刻明白了现实的残酷,立刻告诉自己:不能沉迷!绝对不能沉迷于此!不管对方怎样想,这都是对双方不负责任的一种方式,我们必须直面现实与生活!尽快摆脱这种虚幻的、也的确是快感的纠缠,虽然此生之中,我可能都无法抹杀这一段美好的记忆,我也不能自私的将她拖入网络的泥潭,让大家都在身体与肉欲、精神与灵魂的颤抖中,消磨彼此都绝对珍贵的感情与生活。男人嘛,总是在感情的事上可以快刀斩乱麻;而女人由于基因的缘故,恐怕就很难做到决绝,总是不绝如缕,缠绵如斯的想将美好的东西继续下去,尤其这里面还有感情的元素,就更是无法当机立断。这不,前些天,忽然想起,我去了那个被我有意识忽略的博客,很漠然的留了条短消息,问好而已。这样的举动,始料未及的再次点燃了已经快要熄灭的前缘。

    “**,近来好吗?”对方回了一句什么,当时就被我顺手删除了。

    我的第二条:“也是文字病患者,那就同病相怜了。”

    我的第三条:“恕难从命。理由:相见不如怀念。”记得前面一条的回信大意是:想看看我这个人的真容,用了一个近乎激将的手法,所以回了这样的一条。

    我的第四条:“我一个老头我怕什么呀?再说,我也没照片在网络上。”大约是说想要我一张照片。
    “**”回信:“小眼,一个让我又爱又恨的家伙。”有些苦恼或者叫无奈,因为我深知任何人都不能超脱在生活与生活之外。

    “**”再次回信:“小眼好,好想你。想你的心很痛苦,你到底是怎样一个男人呀。”就我来说,我还是相信,对方说的是真的,因为这关乎到一个男人良好的自我感觉。

    赶快发出了我的第五条:“**:你好。我只是一个男人,还是一个老男人,秃顶,仅剩的几根头发白多黑少,唯一能说得过去的就是身高,就是会码几个汉字。你不必不相信,你有年轻的资本,更有如花一样的容貌,最值得大家羡慕的还是你有灿烂的前途。因此,我认为你可以多情,但不应该出现在我这里;你有你的世界,不一定要帅哥,但一定要爱你;不一定是才子,但一定要能给你安定的生活。而这些,我绝对没有,也绝对做不到破釜沉舟。我知道,说这么多,我可能太高估了自己,但我们毕竟是朋友,有一定默契的朋友;你没必要探究我,过好自己的生活,寂静或是喧哗,平淡或是激荡,我都祝愿你能幸福,至少是自己感觉到幸福,好吗?
       顺致   冬祺         知名不具    即日”看起来很高尚是吧?写这些文字的时候,其实,我也有些心疼,好像失去了身体的一部分。

    “**”最后的回信:“从网上搜搜《今生为你唱情歌》,”。真的去搜来听了,你要愿意,也可以去听听,一首歌,通俗,但借助这首歌,似乎可以说明一点什么。

    就是这样,且不必说这是在网络上,就算是在真实的生活中,这样的故事也不会有结果,好像也不需要什么结果。没有征得对方的同意,就将这段故事搬来放在大众眼前,希望可爱的“**”不会误解,我只是想通过这样一种方式,告诉自己,当然也是告诉对方,有些东西在生活中真真切切的存在过,却终究是过眼云烟,了无踪迹可循;我们只能接受,故作潇洒的挥挥手,理清一时混乱的思绪,迈开时而踉跄的脚步前行,让所有的快乐与不快乐留在原地,风化或是干瘪。

    回头搜寻,捡起的也许是珍珠,也许是荒唐,当你有机会再次捧它在手的时候,细细的端详,你会在心底叹息一声,还是哑然失笑?无论怎样,不要亵渎就好了。

 

 

 

 

 

                                             2010.12.20.      于酒泉







  评论这张
 
阅读(171)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017