注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

三八  

2011-03-07 15:30:04|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    好多年了,很少写应景文章,可能与多年以前从事过的文字工作有关,那几年,几乎每个月都会有应景儿文章产出,年头年尾更是忙得焦头烂额。说假话说到人恶心,打官腔打到出虚汗,常常是人家都已经搂着老婆进入甜蜜的梦乡了,可我还在揪着头发编造那些数字和文字;我就不明白了,谁都知道,那完全是些吹鼓手拿文字粘贴拼凑起来的东西,水份与杂质简直多到不可胜数,那些上级领导为什么会相信?而且坐在主席台上,面不改色心不跳的滔滔不绝着,眉飞色舞着,声嘶力竭着。

    今天不一样,明天就是令女士们扬眉吐气,令男士们景仰侧目的“三八”国际妇女节了,看在我博客中那么多喜欢听我叨唠,喜欢听我胡说八道,喜欢看我这个小眼睛的半大老头舞文弄墨的面子上,尽管可能有点自作多情,我还是决定抽出一点宝贵的上网时间,向各位道一声:节日快乐!

    半天假,国务院实在是不够大方,温总理实在是有些吝啬,想想,你家也有老婆,你家的老婆肯定也是女人,应该也会做家务,也会做合你口味的饭菜,一年到头那真是辛苦到家了,既然要放假嘛,干脆就给一天得了,也好让天下的奶奶、母亲、老婆和女儿们,高高兴兴,风风光光的上街去,疯狂的购物件,开心的买衣服,畅快的吃饭喝酒,满大街的高声大嗓一番,这样多好,还可以促进你所提倡的扩大内需,一举两得,何乐而不为,干嘛那样抠抠搜搜的?哦,对不起,我忘了,现在的科长们都在忙着你请我我请你,处长们都在忙着应酬,厅局级的领导除了酒店包厢,还有自己专门的小餐厅,一个中层领导的家属都已经不用辛苦去做饭了,何况咱们的温总理,他的夫人自然是不需要自己做饭的吧,也难怪,人就是这样,自己不能感同身受,一些事情就只好想当然了;半天,那就半天好了,聊胜于无嘛。

    我要上网,男士们要上班,孩子们在上学,老人们大概是宜静不宜动的,其实,和俺同龄,上下不超出20个年份的女士们,才是明天的主力军,明天就是你们的狂欢节,明天就是你们的天与地,不必客气,约上自己的闺蜜、好友,顶不济也可以约几位同事同学呀嘛的,不要让任何一家商场萧条,不要让任何一条街道空落,不要让任何一家饭店冷清;另外,记得从老公的小金库里多弄点人民的币哦,人家说:“时间就像女人的乳沟,挤一挤总会有的。”,其实,老公的小金库也是一样,挤一挤也会有的;人民的币人民花,老在那里放着,你多不放心呀,谁知道他会不会给了别的女人,趁现在理直气壮,有理由花,赶快行动。钱就是男人的腰杆子,钱一少,他的花花肠子也就少多了,所谓“钱支气壮”,都没有钱来支出了,怎么可以谈得上气壮呢?不过,你们都有一副菩萨心肠,也不可威逼太过,多少留一点,那也是男人的面子不是。

    不敢往下说了,作为一个男人,得有点城府才行,就这么一点小小的底牌,全抖搂给你们了,我还靠什么往下混呢?俺还不算老,别的老男人有的我都有,别的老男人没有的我也有,除了老婆之外,万一遇到我中意的,没准还会有一见倾心的,那时候,我得有点小积蓄,以备不时之需才对,但一句好话咱还是不能吝啬,那就再说一句:三八快乐!

    不好意思,我得打个电话,没有饭局,咱也得弄个饭辙,都让你们高兴了,我喝西北风呀。

 

 

 

 

 

 

                                     2011.03.07.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017