注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

告白  

2011-04-12 14:12:54|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    网上,当然也是有规矩的,可以宽松一点,可以马虎一点,可以自由一点,但这都不能代表在网上就可以随心所欲;网友之间的来往,大面上你总要过得去吧,一些流行于实际生活当中的规矩,其实在这里也基本适用;我在网上的交往中,跟具体生活中也没有大的区别,互相尊重,礼尚往来,投缘则多跑几趟,找不到共同语言就保持起码的敬重,无碍大局的情况下,也对某些网友嘀咕过几句无伤大雅的粗话;种种不一,没什么可以唠叨的。

    我的一亩三分地里,我对自己就会更加的宽松一点,咱是想种茄子就茄子,想压瓜秧就瓜秧,谁要是想在俺这里栽朵花,插棵刺,我一般也不会有什么意见。前段时间,我有心情也有时间,不管什么人留的花与刺,我都会兴致勃勃的去浇点水,施点肥;去别人家呢,只要对胃口,我更是处处留香,时时显摆,弄得好一阵子一上网,就忙于回复网友的留言与评论,过上那么几天,还会多情的为网友点上一首自己喜欢的乐曲;直到有一天,有一位网友在回复中,带着不耐烦的口吻告诉我,这首,他早就听过了,冷冷的,让我大冬天的打了一个激灵,我突然意识到,自己可能是无意识的一些行为,已经在实际上干扰或是打搅了人家的平静,这些没多少意义的东西,实际上是不应该提倡的。就我来说,一些网友留在博客中的留言与评论,你说什么好呢?明知道不过是几句恭维罢了,也知道对方并没有太认真,个别几位的话语的确很有水平,评论也很中肯,但不少人却都有附庸风雅的嫌疑,自己几斤几两,咱自己心里跟明镜儿似的,虽然谁都喜欢听好话,谁都喜欢享受那份被人追捧、被人奉承的感觉,喜欢陷入某种尽管看不见也摸不着,但一定可以感觉到舒坦的氛围中不能自拔,就算有能力自拔也舍不得出来的境地,得过且过,我也不能无限制的沉迷于此呀。

    明白了这一点,我恍然大悟,经过一段时间的审视,我恋恋不舍的强挥利剑斩情丝,决定不管是什么人的留言与评论,一概不回,自己去别人家,也尽量低调一点,别弄得自己好像是一个无所不能的智者,讨人嫌不是。再说了,我本来就不是一个勤快人,硬撑着去做,苦了自己不说,累了网友可都是罪过呀。

    减少了这方面的付出,我有更多的时间去自己的一亩三分地里耕耘,有时候,还可以以一个过客的身份,站在外面,认真的审视一下自己的那些花花草草;以过客的身份,在网友的家中安静的吸收有用的营养。若还能腾出一部分时间,就可以没有任何压力的偷菜斗地主,积分虽然是越来越负,眼看都奔着一万去了,但心情还好呀,有什么大不了?

    唯一觉得可惜的是,对那些很有水平,颇有座师资格的网友;可以惺惺相惜,平等交流的网友;别有所长,可以在某些方面深入探讨的网友,有一点点的不公平。没办法,生活就是这样,获得的同时,必然要失去,只要物有所值,也就淡然处之罢。

 

 

 

 

 

                                        2011.04.12.      于酒泉

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017