注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

老百姓如是说  

2011-06-26 10:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    自古以来的酒泉,就有比较高的知名度,汉武、卫青、霍去病,在两千多年以前,就为它写了一笔,浓墨重彩;这些年更是借着航空航天的名义,名噪一时;城区扩建,政府先行,企业当然也不能落后于人,如此,即让一个古老的城市日新月异,不罗嗦了,就请大家看看咱们的新酒泉吧。

 

 

老百姓如是说 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

   

    中间的建筑物即为新的酒泉市委、市政府。落成之日,相关部门如何评价验收,咱是不知道,但老百姓不客气,私下形象的称之为:“两瓶酒,一条烟”,两酒瓶分列两旁是没得说,太像了;一条烟横亘其上稍嫌牵强,神似,神似而已。深层次的意思是:到这样的地方去办事,没烟没酒,免谈!

 

 

老百姓如是说 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

   

    这个则是中国石油著名的摇篮——玉门油田分公司的两座机关大楼,左右对称,位于酒泉市政府之南,隔酒泉广场同向而立,一样的很有气派。中石油最为人们津津乐道的当然是有钱,肥的流油,有人就发挥了丰富的联想,称之为“两片肉”。你还别说,真就是那么回事情哦,将他看作两片肥大肉,简直就是形神兼备。你在人家的地盘上讨生活,自己又膘肥肉厚,让人家看着只是眼馋当然不够,能不能有难同当是一回事,有福同享却是每天都在上演的故事,不信,你去问问酒泉各著名酒楼饭店的服务员,觥筹交错间,一定少不了企地两家的各级官员。

    两楼之间,云阵之下,披着一身白纱,隐隐约约,起伏高低者,即为祁连山也。

 

 

老百姓如是说 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

 

    此为广场入口,宏大、开阔、雄伟、壮观,可是花了不少咱纳税人的钱哦,中间有没有猫儿腻,不好说,但前一段时间盛传,玉门油田的前任领导被审计出了不少问题,一时之间,各种传言甚嚣尘上,最近才稍微平复了一些,但仍然架不住老百姓发出如下疑问:一个玉门油田酒泉基地,耗资好几十个亿,从头到尾却没出一个贪官,一个污吏,有些奇怪哦;难道这里的官员们都一心向善,开始吃素了不成?

    向晚饭毕,上这里来溜达一趟,又消食、又减肥,消闲度夏,非常好的一个所在。

 

 

老百姓如是说 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

 

 

油田小广场,稍显逊色,却再也不能与当年的玉门同日而语,早就鸟枪换炮了。

 

 

 

 

 

2011.06.26.      于酒泉

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017