注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

看天出神  

2011-07-30 09:58:51|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在电脑面前坐久了,眼睛会有一点困,所以习惯过一点时间,抬头去望一眼窗外的天空。

    天空有什么好看的?一汪潭水般幽深,蓝,一丝云彩也没有,波澜不兴,倒扣在每一个人的头顶之上,空洞的令人心颤,再被窗户牢牢地框住,找不到一点应有的开阔与廖远,心情便也瑟缩成一团,有些像中毒以后的电脑乱码一样;望着那一行行奇怪而陌生的符号与字码,铺排在如天书一般的页面之上,就算你有耐心一张张翻开来草草阅读,也终究读不明白,弄不清楚;而那些垃圾却无法抹杀,具体而真实地存在,至此,沮丧与烦恼携手,乘虚而入。

    鸟雀在外面颤声而鸣,像一个个花腔的女高音,尽自己所能,将晨间的歌唱搞出很高的难度与技巧,让我这个异类怎么也读不明白它们所要表达的意思。夏天了,应该已经过了求偶的季节吧,没有异性的吸引,没有最原始的原动力驱使,还要弄出如此美妙的动静来,为什么呢?自娱自乐无疑是有些夸张了,以它们的智力,恐怕还谈不上娱乐的境界;那么,就是逮了不少早起的虫子,满足了基本的口腹之欲,用自己的方式,本能的欢呼,歌唱造物主的伟大,以及生命存在的意义?或许,或许是吧。

    人是复杂而奇怪的动物。习惯上,类似的感叹都用来特指女性,其实男人何尝不是如此呢?比之于鸟雀,无论男女,大约都有过之而无不及,其动物性的一面,在爱情勃发的年龄段,更是被每一个主人公挥洒的淋漓尽致。当年,那些掌中喷涌的汗水,心底隐藏的悸动,脸上莫名的红晕,舌尖滚动的语无伦次,每一次轻微到几乎无法感知的身体接触,哪怕只是指尖的一带而过,没有任何的肌肤相亲,仅靠空气的传播,似乎也可以激起连绵不断的情感涟漪,一颦一笑一回眸,都在长久的回忆中,被一次次反复回忆与咀嚼,直到将自己感动的笑出声来。然而,当岁月前行,越过了婚姻的门槛之后,人还是那个人,身体还是那具身体,性情好像也并没有大变,心底的爱情却再不复当年的甜蜜,眼中的世界也不复当年的花红柳绿,一行一动一蹙眉,渐渐都失却了当年的光彩与撼人心魄,多数时候竟能从中抽出尴尬的丝丝缕缕。更有甚者,打洞房花烛的那一刻开始,战争的乌云就开始笼罩在俩人的头顶,你敢射出厌恶的箭簇,我就敢击发伤害的炮弹,让爱情的阵地之上,从此血肉横飞,狼籍一片。

    婚姻是爱情的坟墓,这就是我们孜孜以求的结果吗?

    你没有正确的答案,我也没有满意的解读;爱情这玩意,拒绝老师的教导,拒绝重复的步骤,拒绝套用公式与定理,拒绝千篇一律的雷同与相似,每一个人都想独一无二,每一个人都想以自己的方式来运算演绎,最终获得高分者能有几人呢?最终交了白卷的又有几人呢?最终选择回炉复读的又会是谁呢?处于幸与不幸这个集合当中的大多数,徘徊在幸与不幸的区间之内,最终能否实现幸福的最大化,只有个中人心内自知。

    看青天,想心事,敲汉字,说胡话,一派胡言乱语之后,依旧的茫然复茫然。骄阳似火,使人不大有出门的勇气,然而不出门,就不会有艳遇,俺都奔五去的老男人了,黄土早已埋到了腹部以上,再不抓紧时间,一味的纸上谈兵,眼看着艳遇一次又一次与自己擦肩而过,岂不辜负最后的大好时光?不说了,撞大运去!

 

 

 

 

 

                                         2011.07.29.      于酒泉

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017