注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

茶谈  

2011-08-11 10:00:01|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

茶谈 - 小眼睛男人 - 减速慢行

    

 

    人生难得知己,若有幸遇到,作竟夜之谈自然难免,有茶助兴,越发趣兴盎然。

    茶是夏日的清凉,是冬日的温暖,更像手拍的这张图片,浓浓的绿,阳光极自然地洒下来,氤氲的水气与透彻心扉的清香,使你浑身通泰;话题仿若无数颗极嫩的芽孢,争先恐后,极自然地冒出来,让彼此都感觉迫不及待的要滔滔不绝;而双方都认同的观点,让你的感觉在茶汤中沐浴翻卷,漂游自如,无需顾虑,尽情释放就好。

    昨晚有远在成都的老友来访,不用客套,电话约定,很默契的就来到我常常光临的那家酒馆,一杯铁观音,两瓶青岛啤,天南地北,海阔天空,想说点什么就说点什么,轻松是没的说,心头也是久已疏远的愉悦。岁月不饶人,一转眼,老友已年届六十,面临退休,这次从中石油玉门油田的成都基地回来,主要目的就是办理退休手续;退休是一个人的重大转折,可能从心理上到生理上,都会需要一个认可和适应的过程,好在老友人很豁达,不需要我来废话,一如既往的笑容与谈兴,几乎令我俩不知夜之将深。

    11点离开,住在亲戚家的他应该向西去,我则应该向东来,兴犹未尽,便准备陪他走一段;刚出门,即巧遇老友原单位的俩老同事,寒暄难免,把手言欢,自然又是一番缱绻流连,从玉兰园中穿过,啧啧赞叹着位于酒泉,今非昔比的玉门油田生活基地,不知不觉中已是路口。分手归家,大概是茶水的作用,辗转难眠,不由想起了从前的七七八八,人生何太匆匆,白发两鬓也就罢了,回首一瞥,生命竟已大半,就不得不叫人唏嘘感叹。

    还是往前去吧,远望终点,竟也好像依稀可见。怎样的平淡,怎样的灿烂,这真的很重要吗?

    上天的眷顾足够慷慨,没有战争,没有饥饿,没有来自外界无休无止的折磨,敢不满足吗?一觉醒来,精神陡增,若能天复一天、年复一年的如此,岂不快哉!

 

 

 

 

 

                                        2011.08.11.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017