注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

说点好话  

2011-08-25 12:03:10|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    我说话,据说有一点尖酸刻薄;自己虽然不觉得,但周围的朋友们好像都不以为然,老婆更是常常一针见血,叫我时不时的无地自容。

    一个人,一个马上到了知天命年纪的老男人,应该还残存一点知耻而后勇的动力;最原始的欲望,虽说暴发频率,早已经拉长到了以月度来论的萧条周期,却也还没有到达消耗殆尽的程度;具体表现在上街去的时候,万一遇见对味的美女,还会忍不住多瞄上几眼,当然不可能跟青皮年少时一个模样,终于敢堂堂正正、大大方方,将欣赏的视线,赞赏的含义毫不保留的赠予对方,对方能不能理解,愿不愿接受,那是对方的事情,与我无关;也有很少的几次,心里是冒出过一缕淫秽的念头,可摸摸自己光秃秃的脑门,随即毫不客气的将其扼杀在摇篮之中。由此,我觉得自己还有改变一下的必要,并准备在以后的生活过程中,说点好话!

    说点好话不容易,需要引子,需要材料,需要动脑筋,而我除了在文字上愿意毫不保留的付出,在其它方面大概是很吝啬的。我不像有些人,说好话,说言不由衷的好话,几乎形成了习惯,张口就吐莲花,信手即竖拇指,说者怎么样,咱是不知道,听者可个个都是满脸受用。而我面对红花绿树,面对山岗河流,面对兴旺六畜,面对大美自然,似乎更能激发起壮志豪情,如果又恰逢本人心情不错,赞美之词就难免如滔滔江河,奔流而出;如果心情晦暗,虽说可以做到视而不见,或者去迎风流泪,沐雨含悲,却终究不用费心去考虑对方的感受。

    正写日志,突然发现内弟的漂亮小姑娘在网上,打开让老婆他们姑妈侄女儿视频了一会,却不知什么原因,始终没法听到对方的声音;看到女大十八变、正在上初三的小姑娘,没敢开口尝试,试着敲了几个字夸她几句,于是看到她如花的笑颜,才知道我虽不敢说深谙此道,但也还是有潜力可挖的。

    说说好话,说说好话,以后绝不能再一味的骂组织,骂政府,骂领导,骂那些自己看不习惯的狗男女,骂那些与自己观点相左的人和事了,骂得多了,骂得狠了,让自己也失去了一个平稳良好的心境,得不偿失。做个好人,做个老好人,这有什么难的?

    从明天开始,不,从现在开始,做好人,说好话!

 

 

 

 

 

                                   2011.08.25.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017