注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

国企工作  

2011-10-16 10:37:22|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

国企工作 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

(又到了,惯例,各单位好像都要这样一下下。)

 

国企工作 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

(不干胶的,贴上去即可。)

 

    很简单的活,没什么难度,比“装灯泡”那个笑话所描述的大概也难不倒哪里去;但要动用的部门、人员、程序却一点都不输给它。领导很重视,没有现成的字样可以使用,又不能像当年条件比较差那时候,胡乱凑合一下也没关系;或者像早些年一样,随便找一个毛笔字基本功扎实的员工,写出来一贴完事。对此,组织非常重视,领导亲自上阵,当然得去定制,去关系户那里定制;鲜红的艺术字,再配上高高挂起的大红灯笼,又规范又漂亮,至于花几个小钱嘛,多大个事,重要的是我们要与祖国同呼吸共命运。当然还得专门找两位心细如发的女士,大小俩领导亲自监督,打开布告栏,搬一张椅子,垫一个平面,拿一条毛巾,抹净上面的尘土,小心翼翼的贴上去。

    国庆的气氛,一下子就充满了整个车场,即将到来的长假,让每一个人脸上都笑开了颜;进进出出,呼啸而来,呼啸而去的车辆,旋起的尘土中,都仿佛传递着一年一度的十月喜庆。车身上清一色的丰田、本田、尼桑、三菱、奥迪、桑塔纳、帕拉丁什么的标志,使你不得不怀疑,咱这是到了小日本?还是到了南朝鲜;当然,看不见几辆国产车,也不能怪人家中石油,老百姓富起来了,那么多人、那么多车,排着队到咱中石油垄断的加油站里去加油,国家又允许咱的油价与国际接轨,调价都成了涨价的代名词,咱挣那么多钱干嘛?买,捡贵的买,国产车?国产车有上百万的吗?国产车会不会太掉价?不就是个百十来万吗?咱玉门局新换了一把手,大掌柜,新官上任,点不点火的咱先不要说,局领导班子当然也就焕然一新,新班子怎么能用旧车呢?班子成员,人手一辆,才不过七辆车,乱七八糟算下来,也不过一千来万人民的币,有什么大不了?买!

    如此好的单位,如此叫人神往的单位,你怎么阻止得了大学毕业的孩子们趋之若鹜?我,还有我老婆,怎么舍得让孩子放弃石油子弟的身份?我知道,那些扔个馒头,弄只狗上去也一样干的岗位,除了不菲的工资福利,还有许多说不清道不明的津贴奖金等着你去认领,等着你去挥霍,等着你去心安理得的享受;任是这样,咱还有多余的钱,大把的分给那些华尔街的战略投资者,分给跟咱八竿子打不着的美国股民,你凭什么不热爱咱肥肥胖胖的中石油?啊!

    国企工作,除了优质的公务员序列,谁敢说不好?咱亲爱的祖国,和代表全国人民管理中石油的那些组织成员们,作为至高无上、说一不二的大股东,怕也不敢得罪了咱作为组织老牌依靠对象的工人阶级吧?何况,干不干活真的很重要吗?你只要足够聪明,特别的会来事,攀上组织或是某个手握重器的组织成员,那你的飞黄腾达,何足道哉?没准比公务员序列的那些爷们还要吃得饱、睡得好、尿得高;你凭什么不热爱咱害了一大群股民的中石油?开盘价48.6元怎么了?你不愿意买,有的是人买,少了你一个,不耽误事,既然你愿意,就不要埋怨,愿赌服输嘛。现在的股价才10块钱不到怎么了?只有刚上市那时候的五分之一又怎么了?你想整俩小钱去喝一壶,我不反对,能不能整到手,这得看你自己的能耐,我本来的目的可就是圈俩钱,去美国人暂时还顾不上的非洲,去进行你肯定不懂的战略投资,这不用征求你的意见吧?至于你的钱是不是被华尔街吸走了,是不是被美国的那些金融大鳄卷走了,那不是我能管得了的事情,你去问证监会,你去问国资委,你能找到吗?你找不到的话吭一声,我告诉你:那个大门朝南开的衙门就是了,可你知道,在咱中国,自古以来可都是,仅仅有理,那是不够的!

    这就是国企,混功高强即可谋生的国企;这就是国企,抢了你钱还要你帮着去数的国企;不服?咱有强大的组织撑腰,咱有强大的祖国撑腰,咱怕什么?

 

 

 

 

 

                                           2011.10.16.      于酒泉

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017