注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

祖国(下)  

2011-10-02 10:22:20|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    说到祖国,血缘就是一个避不开的话题;今天被人们经常念叨的“血浓于水”,给大家一个错觉,似乎只要是血,就会非常的纯净,而实际上,我们的四周,从来就没缺过南蛮北狄,东夷西戎,你要想保持纯洁的血缘,肯定是一件异想天开的事情,或者因为爱情,或者因为战争,或者因为和平,或者因为强暴,各人种之间的交叉混血,就是一定的结果。我们引以为傲的太宗李世民,在隋唐那个历史时段,简直就不可一世的足以让我们这些后人长时间的扬眉吐气了,殊不知,他其实也有着一部分的鲜卑血统,在他之前之后的多数皇帝与平民,谁敢说自己家的血缘就不掺一点杂呢?而到了蒙元及其以后的满清时期,我们还是别哄自己高兴了吧,我们不但已经亡国,而且毫无疑问的亡种了,如今的中华儿女们,百分之九十九点九的人,血液中都流淌着成吉思汗,或者是努尔哈赤的部分基因,这不是我的杜撰,前些年有人做过统计,秉承了成吉思汗血脉的人,在世界范围内首屈一指,我还曾填过一首《柳梢青》:“故纸堆中,历史源头,何谓华夏?自元之后,有清以来,血脉混杂。  惟有成吉思汗,DNA,一股独大。基因遗传,若无金戈,必有铁马。”熟悉我的网友,或许会说我学识不错,积累不少,可能会夸我一句,这小子!能行,拿外国人的字母填词,新鲜!你要是这样,就完全的离题万里了,我要说的,其实还是没有离开种族交流与融合的范畴,别让自己局限于华夏或是炎黄子孙这个狭隘的民族主义概念当中,我们才能看到,其实我们很可能都是非洲大陆上那只古猿——露西女士的后代。

    这世界,没什么一定之规;或者说,就没什么一成不变之规。我所在的河西走廊,早了咱不敢说,但到了秦汉以来,历史记载就告诉我们,这一片,汉人强大了,就属于汉人;胡人繁荣了,就归胡人;蕃子,也就是现在的西藏人,一段时间也在这里称王称霸;你能说这一定是你家的?胡人和蕃子还说这是人家的地盘,找一点证据呀嘛的,那还不简单,那还不容易,武威附近有一个白马寺,蕃子就是在那里跟汉人讲和的,你敢说白马盟约将河西还给了汉人,那青海的一大片,可就无疑只能属于人家老藏。新疆新疆,怎么得来的?为什么叫新疆?根本不用去费劲巴力的去求解,字面上理解就好了,新的一块疆土而已。早些时候,大片的地域,还停留在游牧部落手中,谈不上什么国家,更没有清晰的疆界,里面有几个部落和部落联合勉强可以算得上国家,但那顶多也就算是你的附属国,康熙三征的准格尔,左宗棠平定的新疆地区叛乱,当然与咱们自己利益攸关,但你要说这就是咱自己的家事,未免有些太牵强了,何况,说到底那是人家满族人的事情,与你汉人何干?二次世界大战之后,雅尔塔,德黑兰等几个会议上,各大战胜国凑一起干什么来着?中国作为四大巨头之一,无非就是跟英、美、苏几家谈判,妥协,瓜分,暗箱操作,你以为所有的国际大事都是光明磊落的?不可能!里面的龌龊,里面的唇枪舌剑,勾心斗角,尔虞我诈,肮脏黑暗,你我根本就连想也想不出来。想想,苏联人要让外蒙古独立,给中苏两巨头之间弄一个缓冲地带,你不给咱一点好处,我凭什么要支持你的这个馊主意?而咱想得到现在的东北,30年代的满洲国,得到广袤的新疆,不同意老毛子的条件怎么可能?台湾这颗太平洋上的珍珠,三国时期就成为咱祖国不可分割的一部分,这好像没什么问题,但其落入过荷兰人之手,日本人之手,好像也是无可争议的事实,回归咱毫无疑问要欢迎,但暂时不回归,我看也不是什么大问题吧,好赖都在咱自己人手里,打什么鸟紧?南海的那些个事情,倒是很难说得清楚,看看地图吧,偌大一个南海,人家近在咫尺,多少年以来却一直都战战兢兢,不敢说家门跟前的那个岛呀礁呀是自己的,你不过一个八竿子刚刚好能打得着的人,大老远跑去,打捞上来几个坛坛罐罐,捡起来几块破碗片,烂瓷茬子,就说这是你家的,那是你家的,还不就是因为你当年的的拳头硬,如今的拳头更硬呀。算了,什么是你的?也别太不讲理,搁置争议,共同开发,看上去咱是没沾多大便宜,但好在也不吃亏嘛,得饶人处且饶人,爱国是愤青们的标志,但你一定要找准时机,找准对象,钓鱼岛,咱跟日本人说道说道,没准就可能会换来比较大的利益,而这很可能与领土无关,但争取占领一个与美国老大谈判的制高点,掌握一堆不错的筹码,我看倒不算什么困难。

    “王思想家”的字里行间,可以读出来一个遗憾,就是说咱们的普通百姓人云亦云,没有属于自己的思想和见解;这一点,我也基本同意,多数人也的确没有这样的素质;但你得知道,长期以来对舆论的控制,对异见的打压,对学术的垄断,让老百姓始终噤若寒蝉,有屁不敢放,有话也不敢说,才是造成这一问题的关键,并不是说老百姓就真的不知道或是没有自己的思想见解,而说出来,对自己无利,甚至有害,那不在其位不谋其政的我,干嘛要说出来?今天我之所以斗胆胡唚了这几句,无非是想为自己的博客弄几个点击率,为自己的博客吸引几个美眉的注视而已,能不能通过网易的审查,还在未知之数,贴上去以后,会不会招致一片骂声,被爱国的愤青们责为卖国贼,被相关部门约谈,被占据了话语权的政府与组织蹂躏呢?我很忐忑,我又怎么敢无所顾忌?

    大过节的,本不该提起这样没眼色的话题,给组织和大家的心头添堵,但没有这个契机,我好像也不愿胡言乱语。别小心眼,你看了如果觉得不合你的胃口,甚至有些反胃,那你就把我这些不成熟的观点,当作还未消化的垃圾食品给呕吐了吧,千万别毒害了你纯净的心灵,我知道,我是个不肖子孙,你不一样,你那还要留着歌颂祖国,歌颂组织呢不是。

 

 

 

 

 

                                            2011.10.01.      于酒泉

   

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017