注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

零点  

2011-10-12 10:38:04|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

零点 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

 

    零点,晚秋的夜空,失去了灯光的干扰,变得越来越平静,我却不能。

    不用等了。深藏在企望背后的理智,用异常机械的语言,一遍又一遍提醒;可我就像听不懂,仍旧执着的、一遍又一遍拉下那个书签一般的QQ界面;几个还在闪亮的头像,以手机QQ的方式,残存在页面上,越发叫我感到失望和孤独的滋味,在渐去渐深的夜晚中铺排开来,劈头盖脸;失望与孤独是一片深不可测的海水,而我就是那个只会狗刨的泳客,将自己赌博也似的抛进那片被叫做感情的海域;随着时间的推移,来自地心深处的引力,强大到几乎不可抗拒;找不到着力点的身体,还在本能的拼命挣扎,却最终也没能将鼻孔和口腔留在水面;我闭上眼睛,看一眼,最后看一眼无言的天空,浑身松软。

    身体在下沉,心灵趴伏在两米远近的空中,看着曾经寄存的躯壳,若即若离。

    窒息,意识模糊,灵魂脱离,依附于一页宣纸,腾空,渐渐转换成没有任何重量的投影,仿佛在向我做最后的告别,不再留恋,就像设计好的程序,按部就班。

    不对,按我的常识,无论是宗教或哲学意义上,还是亲身参与过临终体验的人们,都说那种濒临熄灭的感觉,既不是痛苦,也不是欢乐,似乎人们获得的,将是没有什么时间概念,也没有什么空间概念的绝对宁静,而我的心,却还在前所未有的悸动;一根稻草,一根新鲜的稻草,一根还闪烁着无限生命力的稻草,从天而降,在水面上,被放大变形成一幅巨大的画面,画面正中,电烙铁烫出的轮廓,在一股焦糊的味道没有消散之前,慢慢推出你的眉眼。我知道,我要死而复生了。

    我伸出指尖,尽力去够那个唯一的希望,你却眉目疏朗,只是笑得像蒙娜丽莎一样,神秘而意味深长。我忘了,造物主还没有给你装配额外的翅膀,你有心无力,你只能看着我,慢慢沉溺。

    光电鼠标,按照自己的节奏闪动,一束短促而有力的红光,给了我决绝的机遇,下意识当中,我的掌心里,原子裂变,几何级数一般递增的勇气,瞬间凝聚。我握住它冰凉的身体,如同扼住了命运的咽喉,将那个空心的箭头,指向电脑屏幕的右上角,关闭。

    我浮出水面,呼出郁积在心底的一口浊气,涅槃,在面目全非却仍旧没有一点起色的具象世界,向着终点,无所谓的继续行走。

 

 

 

 

 

                                        2011.10.12.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017