注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

金塔小王子  

2012-01-11 16:05:50|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

金塔小王子 - 小眼睛男人 - 减速慢行

   

 

    今天应该去上班,老婆说下午还是她去呆一会。也好,出去散散心,改变一下生活的节奏,对大家都会有好处。

    吃过中午,本来是想睡一会的,但等我将《百家讲坛》看完,精神头又上来了;我知道,这一定是最近一段时间骑行改变了我的生物节律。睡不着,干点什么好呢?打开电脑,胡乱翻几张网页,感到索然无味,突然就想起了上图中可爱的小男孩。

    一干人等骑车上金塔,单程50多公里,只能选择在金塔就餐,简单的商量了一下,大家就直奔了金塔的一个市场,选定了一个“炒搓鱼”(一种西北面食,不能说不好吃,但于我的胃来说,这种面食有点硬,不好消化)的摊位坐下来,大家全都兴致勃勃的样子,看不出一点疲劳,我无意山南海北,视线便毫无规律的东游西荡。这时候,临近摊位女主人的孩子,推了一辆小童车,横冲直撞的就照我碰了过来,我正无聊,当即抓住他就是一阵猛逗,我主动提出,要拿我的“野狼”和他对换,他竟然轻蔑的瞄了我一眼,一副不屑的样子;推开我的手,悄无声息的返回到他母亲翅膀所及的范围之内,小家伙不解地看着我们这群老疯子,神情淡然,略带了一点无忌的高傲。我明白,在孩子的眼里,价格并不等于价值,好玩才是最大的吸引力,你就是开一辆宝马跟他来换,他也不一定看得上眼的。而这孩子又这样的令人心疼,便拿出手机拍了一张,留作纪念。

    回来上传到博客中,私下里认为这张不错,还为他起了一个“金塔小王子”的名号,以为一定会引起大家的关注,可至今也没引起任何人的注意。今天不想写什么,拿他做个由头来完成作业吧。

    孩子,总是最让人心生怜惜的对象;他们单纯,他们天真,他们没有大人们那么多的花花肠子,在利益面前总是要掂掇来掂掇去,即便相互之间没有利害关系,即便是在亲情和友谊的天平面前,也还是要自觉不自觉的权衡一下,全然忘记了人之所以为人,除了对利益的追求,最重要的还有快乐,这可能也就是我骑车旅行的动力吧。我骑行我快乐,有这点就够了。

    向“金塔小王子”学习,抓住能给自己带来快乐的东西,你想换?哼,没门!

 

 

 

 

 

                                       2012.01.11.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017