注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

呼唤  

2012-02-10 18:24:54|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    初春,数九寒天里的太阳光,仍然珍贵的就像久旱甘霖,他乡故知;尤其是到了午后,晴朗的蓝天之上,好在斜偏向祁连山一方的暖阳,并没有因为滞留在赤道以南的脚步,而疏忽了对北国荒原的料理,一束束颤抖的光线,风尘仆仆的穿越北风织成的大网,将无私的温暖泼在南墙之上,然后通过我家客厅硕大的窗户,让炫目的金黄笼罩了大半个沙发,猛烈地挑逗我慵懒的神经。

    填饱了肚子,晒暖了四肢之后,几分钟之前还坐直的身体,慢慢的就开始向后靠拢,被丝棉填充起来的靠包,暄腾而软和,若能让沉重的脑袋与它做一次短暂的亲近,当然是再好不过了。朦朦胧胧之中,老婆的脚步在地下窸窣作响,电视里的人物还在继续那些无味的对白;板式家具总是不习惯被组合在一起的命运,时不时就发出一两声咯吱咯吱的喘息;加湿器仍在工作,据说它能将水份转换成雾气,完全得益于那块小小的震动片;而我,为什么就没有这样的机能,通过动能或是势能的转换,让身体分解成无数的花瓣,或飞或落;要不,就让灵异的精神幻化入无尽的太空,做一次冒险旅行,也不失为一趟美妙的行程呀。然而,肉体的沉重,终归将我们禁锢在大地之上;那句话怎么说来着?对,就是它,“饱暖思淫欲”,没错,在这一刻,我已顾不上与神灵交汇,更顾不上与思想交锋,我自顾自在一个幽深潮湿的所在,滑落,滑落,直到完全失重。

    凝望,你的眼。在我所有记忆当中,不可能有任何一双眸子,能像你这样的波光流转,能像你这样的销魂蚀骨。简单的衣饰和板直的长发,当然正配这单纯而深情地目光,款式算什么?色彩又算什么?背景音乐退后吧,编导、化妆师都去幕后好了,留她,只留下她,做我的主角,在我们人生共同的舞台上轻舞飞扬,而我,可以是观众,也可以是演员,可以在她的独舞中寻找心灵的共鸣,亦可以在每一次的托举中融入自己的理解。我们双飞双宿,肌肤相亲,却始终都不会用肉欲的肮脏来亵渎这纯粹的感情。飘,世界越来越远;舞,生活越来越虚;别吱声,别说话,千言万语,怎敌四目一瞬,万语千言,又怎敌她眼角抛来的莞尔一笑,如丝如缕,若有若无,似假还真,如梦似幻,并以太阳的名义,以蓝天白云,苍茫大地的名义,郑重交付于我,从此留驻心间。

    我不想醒来,不想被世间任何的诱惑打扰,却忽略了所有的节目终归都要曲终人散。当那具曼妙的躯体,带着仅有的超凡脱俗渐渐远去,渐渐瑟缩成一个光点之时,我才意识到分别的不可逆转。我拼尽全身力量,汇聚丹田,只为发出那一声裂帛般的——呼唤,却再也无人应答,再也无人应答,无人应答......

    你可能都不会相信,老去,原是一瞬间的事情。发如雪,一地板桥霜迹;面如灰,两颊凝冻血色;心如死,万年轮回周期;可忆,不可即,惟有夕阳西下,惝恍迷离,是你不得不接受的结局。

 

 

 

 

 

                                        2012.02.10.      于酒泉

   

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017