注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

石头  

2012-02-02 17:37:46|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    今天好像还是没有目的,约了车友,到点去碰头,却没见人,打电话又关机,只好一个人向着拐坝桥的方向骑,心想去看看那几只鹤也不错。车行到酒航路上的北大桥,小眼睛一瞥,一大群野鸭子时起时落,当即改变了主意,顺着讨赖河东行。

    野鸭子没拍着,守了老半天,人家也不给咱面子,总是在我就要接近的一刻,腾空而去;路上偶遇的一个行人,还特意提醒我,这里的野鸭子不准猎杀,似乎和野鸭子一个观点,认定了我,肯定不是什么善良之辈,来此的目的非常值得推敲。冤哉枉也!叫我说什么好呢。

    可我还是特想给自己一个机会扬名立万,于是将车子扔在一边,选择了一处便于观察、也便于拍照的水头,尽量无声无息,尽量让自己很有耐心的守候;等了半个小时左右,无情无绪的拍了几张河水,野鸭子竟然还是没有一点要过来的迹象,连路过抓拍一张的机会都不给我,心情就开始活泛起来,一会盯住脚下的石头,一会又盯住石头上长着翅膀,爬来爬去的水虱或是蚂蚁安慰自己,总不能空手而归吧。

    拍着拍着,突然就发现脚下的石头,五颜六色的挺讨人喜欢。我不是奇石爱好者,更不是如米芾一样的石痴,环顾周围,在1平方米不到的范围内,竟然随手就拣到了一堆,在河水中一一洗过,就着西斜的阳光拍了两张,发现效果意外的好。原来,美,真的随处可见,只要你有一双发现的眼睛就够了。

 

石头 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

看见没有,那只小小的动物。

 

石头 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

这都是自然存在的石头。

 

石头 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

这个也是,没有动,完全的自然状态。

 

石头 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

这是我收集在一起并洗过的石头。

 

石头 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

有几块还颇有玉质,犹豫了一下,还是将它们都带了回来。会不会因此而发财呢?那是特别的期待哦。

 

 

 

 

 

2012.02.02.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017