注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

拐坝桥的白鹭  

2012-02-08 21:15:11|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    一个人,多少有一些寂寞。但一想到拐坝桥那些自由的精灵,就跟久违的情人一样,吸引着我还是一溜烟的就到了目的地。

    放羊人总是那般悠闲,看面相,比老相的我还要老相一点,论年龄,估计不相上下;他无疑很热情,看我一收住车子,只是远远的跟他打了一个招呼,他就将几只羊撇在一边,屁颠儿屁颠儿的跑来跟我闲话,说到这些鸟,他一定是会错了意,以为我别有目的。一个劲儿的说:可惜,现在没有了枪,要不,想打多少是多少......。我跟他解释,只是来看看,只是来看看......。可他就是不听,还是自以为是的说着可惜一类的话,我只好对他失去兴趣,正准备回身离开,一片白色的影子打眼角的余光中掠过,稳稳地落在秦苑门前的石桥处,留住了我的脚步。

    看看吧,今天运气不错,相机也争气,拍的还算清楚吧。

 

拐坝桥的鹤 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

优美的弧线,在水中闲庭信步。

 

拐坝桥的鹤 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

但距离是必须保持的,仍旧在二三十米以外。

 

拐坝桥的白鹭 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

我靠近,它就起飞。

 

拐坝桥的鹤 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

感觉安全了,就落下来,继续在水中搜寻。

 

拐坝桥的白鹭 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

拐坝桥边有个杨洪村,穿村而过,讨赖河河水不小,除了那只白鹭,还有不少野鸭子。

 

拐坝桥的白鹭 - 小眼睛男人 - 减速慢行

 

小桥流水,可就是没有一点诗意,你都无法想象,河边许多垃圾,脏的令人作呕。

 

    (元宵节前,应该是2月3号就写好了,正准备贴,客人来了;没办法,这一忙就到了今天。唉,这年过的,好像都挺没劲的。)

 

 

 

 

 

 

 

 

2012.02.03.      于酒泉

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017