注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

等雨  

2012-05-28 09:42:59|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    360的网址导航上预告,今天酒泉有阵雨。大清早睁开眼睛,没有看到惯见的阳光,心里就有一点美梦要成真的喜悦,剃须,盥洗,吃早点,生活仍然没有一点变化,天气总不会还是千篇一律吧。

    不方便出门,只好打开电脑,慢慢的码字儿,慢慢的等待,就像等待我的情人,等待预告的这一场雨。

    窗前有黑色的鸟迹划过,天空的页面上却没有留下任何墨痕;看一眼灰扑扑的天空,厚厚的云层均匀铺开,将日渐燠热起来的阳光一网打尽,没有留下一点缝隙;坚实的防线,甚至都让你找不到任何薄弱环节滋生可以突破的妄想。没有风,近乎于没有风的园区里,细长的柳丝长成了美女长发的模样,娴静的不去刻意展现它的柔顺,反而让你感觉到了前所未有的楚楚动人。风从虎,云从龙,跟雨结伴而行的往往是风;在干旱成性的大西北,酝酿了好些天的雨,一场风,或许仅仅是一场不经意的风,就可以让你空欢喜一场,今天早晨却不同,一切似乎都在往雨的方向靠拢,此刻,我好像都闻到了空气中的那一点点潮湿,丝丝缕缕。

    一首歌,刀郎唱的;一个朋友,通过QQ推荐给我听;沧桑到令人心痛;《手心里的温柔》,每一句的后面都好像后缀了一些无奈的祈求。 

 

你在我身边 相对无言
默默地许愿 对爱的依恋
牧场的炊烟 装点着草原
爱已相拥着 牧归的少年
你在我身边 把我的手牵
牵着我手心 不变的誓言
高高的雪山 祝福我们
爱已在这一刻永恒永远
爱到什么时候
要爱到天长地久
两个相爱的人
一直到迟暮时候
我牵着你的手
我牵着你到白头
牵到地老天荒
手心里的温柔

   

    爱是与生俱来的魔咒,谁不在中招以后,于暗夜的幸福中默默颤抖?

    到了我这个年纪,一个爱字绝不会轻易提起,看惯了多少人生的起伏波折,感受了多少爱情的风雨洗礼,就算你在我身边,就算我们相对无言,我也不会许愿,不会说出我对你的依恋,牧场的炊烟,只管去装点你我的草原,爱却再也不会回归少年,就算你在我身边,就算你把我的手牵,我的手心里,也不会有什么誓言,高高的雪山,才不会祝福我们,它会说:还不知道自己是否永恒永远,教我如何给你们这样童话般的诺言?可以爱,可以爱到天长地久,可以爱,也可以爱到迟暮时候,谁牵着谁的手,谁牵你牵到白头?到了地老天荒,你才知道,手里盛放着的,究竟是谁的温柔?爱,还是与生俱来的魔咒,不要许诺,不要痴狂,是你的,就是你的,不是你的,何必强求?

    等待雨,等待爱,等待戈多,在来与不来之间,过程永远存在,不需要结果,清晰的结果。

    如果我没听错,每一段吟唱的最后,那一声长长的“啊”,应该是斯琴格日乐的嘶叫,至少像她在嘶叫,那一声裂人心魄的嘶叫,才是这支歌的点睛之笔;也是生活应有的本来面目。

    天空越来越清亮起来,虽然还没有撕破欲雨的气场,失望的沉渣却默默泛起,浊浪排空。

    有意放慢速度,让每个字都在时间的海洋里沉淀一番,徘徊一番,希望在下一个时间的单位里,会有一两滴水踪雨迹,淋湿我的灵感,终究没有等到。这才是生活的常态,愿意与不愿意,喜欢与不喜欢,都没有分量,都无法改变。

    将QQ音乐切换到随机播放,贝多芬的《月光奏鸣曲》开始流淌;依旧没有雨,但这不是我的错。

 

 

 

 

 

 

                                         2012.05.28.      于酒泉


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017