注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

不要相信我  

2013-11-27 13:46:04|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    是的,别相信我。我说了我会去做一个春梦,可这一晚上,竟然什么都没有发生,有些遗憾,可你怎么好怪我呢?咱不是方外术士,没这能耐,也没这本事,还得修炼呀。
    下班,早晨的天,奇冷。出门跨上车子,走没几步,就感觉身体的表面开始凝结,开始僵硬;但篮球还是要打的,不为别的,篮球场的边上,一大帮的资深美女跟着音乐,在那里练太极呢;有她们温柔且多情的目光鼓舞,咱不去露一手,太对不起自己了。而他们当中最年轻、最苗条、也是最漂亮的那一个,前面两个早上,可是偷偷的看了俺好几眼了,看得俺心潮澎湃,骨软筋酥的,私下里还不止一次的嘀咕,俺这是说给您听听就算了,还是应该去喝上二两,壮壮怂人胆,演绎它一场风花雪月的故事呢;说来你都不会相信,今早,这才一会的功夫,她可是又看了俺好几眼哦。有门,有梦就有门,走过的,路过的,不要错过,心动的,肝动的,不如行动,毫无疑问,这属于颠扑不破的真理,你等什么?
    赵师傅还没有来,可篮球场早就火热了起来;一伙子青壮年分成两拨,跑动,传球,投篮,撞在凛冽的空气上面,似乎都能让你听到一连串咯咯吧吧的碎裂之声;那个老同志没有那样的欲望,独自在那里笨拙的移动,一身的老骨头,好像缺了润滑油的旧机器,尽管很努力了,但还是无法灵活的运转。把车子放在一边,抹去帽子,脱掉外套,含含糊糊的跟老同志打了一声招呼,伸手接住从篮筐上蹦过来的篮球,球与手接触的一刹那,感觉到一股凌厉的冰凉,打我的经脉间游走而入。篮球跟老同志一样有点年纪了,拿在手里没有一点感觉,外皮跟内胆成了两张皮,拍一下,似乎都能感觉到它们不一致的跳动,运几下,转身,投出去,打铁,蹦回来,再投,还是挂筐而出,又投,竟然一篮外空心,如是者三,让我马上兴致大减,上个蓝吧,两张皮的篮球,终于不好意思的在篮环上颠了几下,穿网而下。陆陆续续,几位铁杆球友登场,都不说话,默默地,颇有礼貌的接球,投球,基本上无视别人的存在;而凭空多出来的几个篮球,接二连三的敲打在篮板与篮环之间,还是没有撼动篮环固有的冷漠,我无奈的嘟囔了一句:今早篮环小了吧;没人搭腔。这时候,赵师傅出场了,他老人家可是明星哦,我当年上班那会儿,对所有的体育活动都缺乏兴趣,他不一样,只要看到他,他好像就一直在球场上,一个人也好,一群人也成,入手似抱月,出手显功夫,你只管去听就可以了,空心,入网,篮网唰唰唰的响成一片,十中八九那是吹牛,但连续弄几个三分,接一个两分,再来一个轻盈的打板,可真真是手到擒来;你别看他个子不高,可他总能成为球场上的主角,比分上的赢家,那动作,潇洒中还带着点优雅;那技术,娴熟中还不乏一丝沉稳。能人在民间呀,这话,我向来是信的,绝不掺假。
    俺比较大度,尽管有资深美女的注视,俺也绝不去当球霸;在没有位置或是不适合装B的时候,会将球慷慨的送到球友面前;再说了篮球一多,你抓哪个是好呢?一个人抱俩篮球,你装大胸美女呀!来而不往非礼也,没几次,场上的气氛开始松动,大家都露出了被冻的皱巴巴的笑容,再加上赵师傅的搅动,谁还好意思不说几句?一个接近六十岁的老师傅,还果断地夸了俺两句:这师傅行啊,头发白了,身体还挺好的嘛。听来心里自然是乐了一乐,可随后又出一句,就不那么好听了,您......今年高寿?有些犹豫的口吻,好像感觉自己问的还不够文雅;我很严肃,一本正经的告诉他:老了老了,都六十好几的人了,组织上还不让退休,急死人了。话未落音,一个篮球从天而降,硬生生砸在俺的头上。赵师傅知道俺的底细,马上来一句:叫你吹叫你吹,你个小炮弹,整天胡话连篇,报应啊,老天爷都看不过去了吧。我当然不会服软,马上回敬了一句:赵师傅,您这就不对了,你们老赵家几十辈人当过皇帝,可没听说过有谁在天庭值班呐,怎么就报应我了?话说完,就知道自己错了,人老赵家不还有个赵公元帅嘛,可俺记得这赵公元帅只会送点钱呀嘛的,可不管人家打篮球说二话吧,于是放心的继续;都说硬的怕横的,横的怕不要命的,咱来硬的你不吃,横的好像也不顶用,不要命?咱想都没想过,来点软的,专心打球,专心勾引那资深美女的目光,你该没办法报应了吧。一会儿工夫,那个汗呐,一沟槽子,两胳肢窝的流嗷,啊哦,太舒服了!
    我喜欢,喜欢那个暗送秋波的资深美女。虽说资深了一点,你知道的,美女总是美女,不管到了什么年纪,那不一样的美,那咄咄逼人的美,总还是会找一个渠道,自然而然的流露出来,叫你想管束都管束不住,我怎么好意思说我不喜欢美女呢?你该相信我了吧,可你要相信了俺,你就是个棒槌!
    还没吃早点呢,拜拜了您呐,我蹂躏过的“两张皮”;拜拜了您呐,我默默喜欢上的资深美女。我说这句了吗?我说了,在心底里,爱信不信。





                                          2013.11.27.      于酒泉
    
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017