注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

白描  

2013-12-01 11:48:07|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    想写的东西太多,反而不知道该写点什么才好,这就是我这会的感觉。
    在摧毁了两个不错的开头以后,我打开QQ音乐的网页播放器,让乔瓦尼来帮帮我。在音乐响起的那一刻,我向窗外望了一眼,临时决定,看到什么就写点什么,想到哪里就写到哪里,白描。
    扫过一张图片,看上去挺有意思,画面旁边的几句话,更有道理,贴上来,让您也看看。


白描 - 小眼睛男人 - 减速慢行


    好像还就是这么一个道理哦。人生,可不就有很多很多的无奈,你爸不是老一辈无产阶级革命家,既不姓习,也不姓薄,扶摇直下都挨不上你,你凭什么扶摇直上?你不是改革开放前后崛起的资产阶级大老板,你可以过过嘴瘾,说你认识李嘉诚、宗庆后,而这俩人我也认识,可人家知道你是谁?能看出来,你家儿子或是姑娘,也绝不可能成为互联网时代弄潮的比尔或是扎克伯格,微软跟脸谱已经在那里了,你掏几个钱送人家有可能,让人家掏几个钱送你,那恐怕连个门儿都没有;你又能改变什么?你可不就只能顺其自然,随遇而安。可不就只好把能看开的看开,能放下的放下;那些看不开的、放不下的又怎么样?一样的结局,统统看开,统统放下。轻装,不一定就要上阵,重装,也不一定能够取胜;昨天早已经无情的翻了过去,鲜血淋漓,一片狼藉;今天还在这里,赤身裸体,丑陋的在你身边窃笑;明天依旧妖冶,扮相俊美,让希望成为一堆不熄的篝火,无法指引方向,却可以温暖行程。
    昨晚和朋友聊天,一句话已到嘴边,没来得及说出来,这会刚好用上;别臭美了!这个世界上,啥东西属于你?几张棺材板板,或是一个骨灰匣匣,还要带走了才算,不是吗?
    别小看这个笑眯眯的嫩模样,人碎主意多,壶小乾坤大,作者要表达的意思太多,随你去想好了。
    太阳温暖,长天蔚蓝。猫冬的每一个生命,都在各自的困惑中挣扎。抖擞着翅膀的鸽子,跟我一样没有主意,飞过去,在楼头上停停,飞回来,又在窗口前瞅瞅,百无聊赖的就像一团废纸,在空中也显得松松垮垮。网页播放器里,一首曲子也有这样的感觉,点开,中文名是《白色的影子》,调整到单曲,反复播放;主旋律晃晃悠悠的,打不起一点精神,仿佛眼前就是自己,蓬头垢面,衣衫褴褛,有情无绪,在荒芜的世界一隅,没心没肺的敲打这些毫无意义的文字,编织那些流芳百世的弥天大谎,一遍又一遍的欺骗自己,直到麻木。
    资深的美女哪里去了,我爱的姐姐哪里去了,爱我的妹妹去了哪里?这世界是如此的无奈,无奈和孤独是一对孪生的姐妹,吮吸着我的血液,潜滋暗长;而我,只想要一个女儿,让我的白描,可以蜿蜒出几根柔和的线条。可天不遂人愿,吝啬的不让我看到一丝云彩;云彩去了何方,是不是带着我血色的情书,纠缠在你的梦魇当中?撕开看看吧,那只是一颗跳动的心脏,有一点执着,有一点倔强。
    时间不管这些,顾自轻松的走动,撇下我,酷似孤魂野鬼,在它的页面之间,白描。
    这些痕迹,会不会污了你的眼?在这个我很寥落,而你可能非常惬意的上午,生生的被我擤出来,就像一滩鼻涕,恶心死了。
    这不是一盘菜,想吃不想吃,生活都会按部就班的给你端上来,即便无奈,也不能拒绝。
    品尝无奈,痛饮孤独,搛一筷子寂寞,咽一嗓子痛苦,找一角落安静,偷一会儿闲工夫,反刍。






                                            2013.12.01.      于酒泉
    
    
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017