注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

半张脸  

2014-01-11 05:27:19|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    吃过晚饭就趴在网上,无情无绪的翻看了一些乱七八糟的内容之后,打开一部电影。电影肯定没什么吸引力,只是名字看起来有些香艳,契合了雄性激素中的某些个节点,才无可无不可的点开了来看,可惜太烂,因为看了没几分钟,我便闭上了眼睛,这一睡就到了凌晨一点时分。醒来以后,再想进入梦乡就非常的困难,翻来覆去的好长时间,最终投降,起身来敲这篇没有任何准备的文章。
    没什么好写,最初呈现在脑子当中的就是那条幽深幽深的楼道走廊,几盏昏黄的过道灯,闪烁着一些无力和暧昧,似乎在魅惑的召唤着,诱引着,要我在它看似无尽的缠绵、无耻与深不可测当中深陷,不能自拔;然而,穿过几十年的人生阅历,我似乎看到明暗相间的走道深处,与我神似的半张庸俗的脸,忽隐忽现。
    发际线很高,加上年纪带来的秃顶,便让脑门上平添了一丝不应有的滑稽和沧桑,跟实际的年龄相去甚远;眉毛很淡,很没有力道,像一杆在清水中洗了一半的毛笔头,软软的贴在眉弓之上,实在像极了一条黑色蠕虫;突起的颧骨倒是有几分姿色,接受了西北风强力的关照,时常有无数道爆裂的毛细血管,告诉你“红二团”的发端与起源;长脸,绝对是蒙古人种特有的长驴脸,一下子就将整个五官拉开,在不成比例的一番破坏之后,让你不得不从支离破碎中,努力拼凑对他残存的一丝好感;小而精致的恐怕就是那张嘴了,薄薄的唇,在几根稀疏花白的胡须环绕之中,随心情的好与坏开关闭合,打开话匣子,或许会滔滔不绝,抿起嘴角,也许就一言不发;没有棱角,轮廓灰暗的下巴,微微的向前翘起来,但我知道,那一点向前翘起的力道,都是由于习惯性地表达不满,和自身性格的傲慢与倔强,而在后天不懈努力的结果,与遗传无关;哦,差点忘了,一只闪烁着鼠目寸光的小眼睛,可是最能让我引以为自豪的点睛之笔了,网上有人问过:小眼睛,到底有多小?我实在是不好回答,只好反问一句:见过绿豆吗?而这样的回答如果还不能让你满意,我受累,再尝试换一个比喻来告诉你吧,哭过没有?不管你哭过还是没哭过,那眼泪珠子总还是见过的吧,鄙人不才,眼泪珠子比眼睛大,绝不虚言,绝不夸张。
    这就是我。耗费了四、五百字的篇幅,让一个具象的我,用半张脸的方式悬挂在你的眼前,我不知道你能不能借此对我有一个起码的认识,但我想你应该可以借助人形对称的原理,虚构出一个模糊的我了。此肖像权绝无仅有,不设分号,仅供瞻仰膜拜,非经允许,不得挪作它用;如果有人斗胆侵权,鄙人保留对侵权者提起法律诉讼的一切权力,死缠与烂打并用,妙计与昏招迭出,广而告之,非谓言之不预也。
    据说,只有自信的人,才敢拿自己开涮;如此来看,我是不是很自信呢?我觉得有点,这样不知天高地厚的自信,都要爆棚了吧;恕我无礼,拿半张脸的素描,就浪费了你宝贵的十分钟生命,可恶!
    五点过了,咪一会吧。刚才忘了告诉你,走道的尽头,除了我的半张脸,还有一心仪的美女含羞盛放,咱不好错过的哦;入梦,期待一场巫山云雨,再次上演。
    不好意思,睡意渐浓,回见了您呢。






                                           2014.01.11.      于酒泉
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017