注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

认识一个陌生人  

2014-04-29 23:26:51|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    这只是一种情绪,可我找不到出口,一整天沉湎于游戏的无聊当中,无力自拔。

    乔瓦尼的乐曲,空灵的回荡在这间小小的卧室当中,忧伤的气氛顷刻间无处不在。老婆在身边,我总是嫌她絮絮叨叨;父母在身边,于一些小事上也和我磕磕绊绊;老婆陪父母回家去了,儿子也去上班,留我一个人在家面壁;没有人搅扰,更没有人添堵,可我还是不开心,一个朋友说了,你要怎么样才会开心?是呀,我要怎么样才会开心呢?

    游戏的间隙里,我会拉下QQ的面板,从上百的网友中挑出一两个说几句,然后索然无味。

    昨天,终于有一个跟我说的投机一些,于是,我几乎倾尽所能,亮出了我的观点,无非是从王思想家,从“民主小贩”杨恒均,从一个叫王可华的网友那里趸来的所谓民主,平等与自由,本以为她一定会理解,可是没说几句,我们的观点已经大相径庭,我不知道她会有怎样的感受,但她对政府和某党的宠爱,着实令我大吃一惊。我太低估组织上洗脑的能量了,当今社会中,不管你接受过怎样的教育,有什么样的文化程度,作为一个普通百姓,对自己应该负担的义务,甚至可能是强加在自己身上的义务,似乎都不加怀疑的接受,但对自己应该拥有的权力,却绝口不提,一些多少有一点明白的人,不知是许多年前的文革遗风,令他们心有余悸,还是太过聪明,已经找到了对付组织空口白话的绝妙方式,总之对敏感问题一概敬而远之,我老婆是这样,我父母是这样,我的朋友们也是这样,我的网友们又何尝不是这样呢?在家中如此私密的空间,你不能信口开河,在网络私下的交流当中,你一样不能畅所欲言,当然,打心眼儿里热爱,打心眼儿里崇敬,打心眼儿里服膺组织的成员可以除外。曾几何时,我对他们所追求的一些东西,也表示出过一定程度的敬仰,但在普世价值日益普及的今天,我除了怀疑,我也只能用王思想家的名言来表达我的愤慨。一群奴隶,一群猪,包括敢想却不敢付诸行动的我,民主、平等与自由,都很好,但我们配吗?

    下面是来自于腾讯博客和凤凰博报中王思想家的两篇博文。我不知道,这样的方式是否可以通过网易的审查,在我按照惯例将其搬到腾讯的时候,又会受到怎样的刁难;不过,我想这都没什么,我只是想让你们也知道,五十多年前,中国就曾有过一个被尊为“自由女神”,真名彭令昭,笔名林昭的弱女子,想用生命唤醒她的同胞,可今天的我们,真的醒过来了吗?


    (此处删去文章两篇)


    我还在沉睡,对林昭的了解还相当肤浅,也不知道该怎样表达对这位巾帼女杰的缅怀;为了自由的思想,为了自由的表达,她的身体被一些人送入地狱之后,还要被索取五分钱的子弹费,她的灵魂会升上自由的天堂吗?今天是她的忌日,我觉得有话要说,五十多年后的今天,我们还要以类似的方式被屏蔽吗?

    我不想在这种情绪中继续苟活,以此方式试试,我的观点能否自由表达,让我们说话成吗?天塌不下来。





                                            2014.04.29.      于酒泉

   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017