注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

在夜色里遐想  

2014-06-10 00:00:39|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    在夜色里遐想。用搜狗敲出这几个字的第一选项是下乡,其次是瞎想,再次才是遐想。

    下乡,很有中国特色,现在咱国家的领导人,多数都是文革前期的红卫兵,后期的下乡知识青年,应该也就是这个原因吧,这个渐行渐远的词汇,再次风行,勇不可挡,搜狗也无法免俗;瞎想,则是常用语了,有些下里巴人的意味,我就老是做这样没名堂的事情,而大多数的人们,跟我也差不到哪里去吧,仅靠数量上的绝对优势,咱们似乎也可以争得一席之地;遐想,就太不一样了,阳春白雪的让人有点晕眩,哪怕是文艺青年,你恐怕也不敢随意拿来就用,那真正得是有些墨水、有些水平之人才敢有的浪漫情怀,非其族类,不得擅自僭越。

    不过,今晚咱也斗胆拿来一用,让自己的灵魂去悄没声儿的溜达一圈,应该不会有人反对。当然,咱早已经习惯了瞎想,敢用遐想,无非是拿来装装门面,认不得真哦。

    遐想也好,瞎想也罢,咱还是尽量远离政治吧。大概是哈耶克,他老人家说过:政治就好像空气一样无处不在。可在咱中国,政治在哪里?在报纸上,在新闻联播里,在北京人民大会堂的大厅里,就是到不了咱老百姓身边,连张最起码的选票都没有,这政治不就跟空中楼阁也似的,跟咱老百姓扯得上半毛钱关系吗?尽管如此,这也不是咱谈论政治的理由呀,想想,政治啊,多么崇高,多么抽象,多么堂皇的名词哦,咱一个不学无术的边缘人,说到理论,连一知半解都谈不上的买断职工,无业游民,仅凭学校政治课上灌输的马哲与政治经济学底子,如何跟人家讨论苏格拉底、亚里士多德?如何跟人家讨论黑格尔、孟德斯鸠?就算是在自家门内的儒墨道法与程朱理学之流,咱也只是零零碎碎摸着了几根毛而已,用那谁的话来说就是:你能行哦,七窍都通六窍了,文化人儿呀。乍一听,谁敢不对咱肃然起敬?细一想,谁都敢跟咱掰扯两句。与知交网聊,总认为大家都是男人,有资格也有兴趣去谈一谈政治,说不了几句,就想对时局发表一点幼稚的看法,刚刚冒出这样的苗头,他就兜头浇来一盆凉水,不止一次的提醒我:莫谈国是莫谈国是。看来,咱的屁话是有些太多了,让熟人都烦,更不要说那些跟咱八竿子打不着,一辈子都见不着面的网友美眉,人家的烦,估计都在心底里,不说,怕都是人家有修养吧。

    那么,咱瞎想什么呢?唯一可靠的还是女人,且咱本身就有这方面的嗜好,何乐而不为呢?

    想谁却是个难题。是那天跟咱打情骂俏的阿猫?还是昨晚与我畅叙百味人生的阿狗?是惯于温言软语的莺莺,还是喜欢快人快语的燕燕?写到这里,一个叫“云”的网友,破天荒主动跟俺说话,让俺受宠若惊,忙不迭的打开人家的空间,翻阅相册,好多女士哦,个顶个的面如满月,眼汪秋水,粉面桃腮,窈窕身材,一看就是舞蹈家的风范,艺术人才的摇篮,果然都是非同凡响呀。俺这人别的什么都还好,唯有一个重色轻友的优点,让许多朋友过目难忘,那么,咱还写什么写,我闪。

    拜拜了您呢,还瞎想什么,美色当前,尽管施展惑女之术,巧言令色,没准就......啊?

    当然,咱也不好想的太复杂,以正常心去做非正常的事,成功几率才会成倍提高,不能猴急。

    走了,管她是大姐还是小妹,有一个算一个,统统拿下。






                                     2014.06.09.      于酒泉

    

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017