注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

Alone(孤独)  

2016-01-03 16:07:21|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






  1. 安静的早晨。选一首喜欢的音乐一一肯尼基的萨克斯曲一一《Alone》,让饱含了内心寂寥的私人情绪,自耳麦中缓缓溢出,呼应着我发自肺腑深处的渴望,娓娓叙说。

  2. 请教过孩子们,Alone,翻译成汉语,对应的词语是一一孤独。难怪,一听就会爱上它。

  3. 外面的清冷可想而知。巴黎的伤口在流血,叙利亚的肢体在破碎,自由世界与独裁政体,还在做着无休止的争斗,有谁想过手无寸铁的百姓,他们要吃饭,他们要睡眠,他们不能停止工作,他们要养家糊口;上海的老虎落地有声,北京的舞台上又在怎样的鸡争鹅斗?有谁想过远离风暴中心的我等屁民,只是在看活报剧渐次上演,却感受不到任何阳光雨露的关照。反恐,你若不能带给屁民安宁,便是土匪们争夺地盘;反腐,你若不能带给屁民利益,便是权贵间内讧械斗。

    我无奈,游走在这个社会的边缘,勉强喂饱了自己的无底洞,袖起双手,用阿Q的精神武装自己,慢条斯理,偶然幻想一下,在这个世界的某个角落,会不会有一个同样的灵魂,已经做好了准备,要跟我来一场风花雪月。

    放亮,是时间走过空间的唯一痕迹,二O一五就要过去了,二O一六的岁月,会否迭加上昨天的颓废,依然如故?

    起床吧,文字的懦弱,也是一种腐蚀剂,呑噬着我的身体和灵魂,不吐骨头。

    渴望生活,渴望自由,渴望爱情,渴望灵与肉的蓬勃与绽放,而所有这些,其实无一例外在渐行渐远。

    说话都需字斟句酌,道路以目的现实,带给我们的除了疲惫和触手可及的死亡,还有什么?





                                         2015.11.17.      于酒泉
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017