注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

减速慢行

吟成豆蔻才犹艳 睡足酴醾梦也香(本博文字,均系原创;浏览随意,转载谢绝。)

 
 
 

日志

 
 

#喧谎之 红军住到寇家店#  

2018-04-21 21:28:48|  分类: 随就章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#喧谎之 红军住到寇家店#



先说一件无聊的事儿。

一碗牛肉面,心情大好。大好到看花花红,看柳柳绿,看女人,个个都很有姿色。不经意地一抬眼,一个背影十分跳脱的迸入眼帘,黑色的软羊皮套装,几道竖向缝合线,略带一点弧度,立刻将一副腰身勾勒的窈窕万端,再加上两条大长腿,一点自信的步态,马上美出了万种风情。就算是这样,我也没有联想到乳房,联想到席梦思一类与性有关的物象;据相关研究和我的亲身体验,作为一个男人,当你看到一个特别喜欢的女人,几秒种内,画风就已经到了床上,但我老了,开始远离,这怕也是一种悲哀吧。

同向前行几十米,不自主地揣摩了一下美女的形容动作,突然反应过来,她是一位不算太熟的师傅的长女;不对呀,看着这孩子长大,没发现她竟然有如此的惊艳。人说,服装是女人的第二肌肤,此言不假,一套合体的服装,不仅会让你自己容光焕发,更会让旁观者心生波澜,如果是女性,甚至会心生妒意。还好,年纪帮了我,不至于失态,或是出糗。

人是奇怪的动物,心情好,看啥啥顺眼,心情不好,看啥啥糟糕,这样的状况,难道我会是独一份?扯远了,那是你以为,其实一点也不远哦;说一件看似无聊的事,是为以下要码的字儿做铺垫,注意观察,你也会有不一样的发现。好了,打开下面的三张图片,勉为其难的读完我翻拍的一篇雄文。故事很短,相信你有耐心,也有一双慧眼,跟我一样,你也会发现一些个中奥妙。

注意到了吧,这篇小文章的最后,"摘自《中泉寇氏宗谱-人物轶事与风采》",是宗谱,可信度较高。作者是高手,平铺直叙,娓娓道来,不落褒贬,但信息量很大。我读了好几遍,暂时有这样几个发现:1.西路军侦察科长李林柯,"……他带有烟土(大烟),……送烟土叫我太太(此太太非彼太太,指曾祖母)抽,他也抽,……",这个就奇了怪了,这是革命队伍呀,怎么会抽大烟?还带着大烟,不会少吧,哪里来的?作什么用?2.介绍首长陈昌浩、李卓然,征集粮草。"……我家拿出石(dan量具衡器的单位)二小麦,……肥猪一头……",注意,是拿出?还打借条,还"加倍偿还",什么意思?没有有形或无形的威慑或强迫?作者的爷爷真的心甘情愿?3."……动员爷爷加入中国共产党,并给爷爷留下党证……"这个就更令人费解了,咱们一贯伟大光荣正确的党啊,难道你就是这样发展起来的?石二小麦,一头肥猪就能入?那我翻一番行不?4."胆小怕事的奶奶……"烧了借条党证,胆小好理解,怕事,怕什么事,这事儿有风险谁都知道,但你坐了江山之后,不应该知恩图报一下下?即便没有依据,你也大度一点不好吗?5.活了87岁的爷爷,听到李卓然的工作情况,"他高兴地笑了",高兴地笑了?这个,我怎么感觉有些诡异?老人够豁达,但心底里,会怎么想?

中国人,一点都不透明不清爽,每个人沧桑的褶皱里,都藏着大量的肮脏,大量的龌龊,大量的猥琐与卑鄙……,还有词吗?真想一古脑都bia在你我的脑门上,让全世界都知道我们的与众不同,人非州小黑们都纷纷走上了民什么主的康庄大道,我们倒好,死抱着一党专什么制,独什么裁的老黄历,踟蹰不前,那么多,多到数不胜数的追随者,作为一个成年累月的受害者,被统治者,却有那样深那样深的统治者情结,你有"斯德哥尔摩综合症"吗?你个傻X。

我无意抹黑西路军,更无意抹黑我党与我党的历史,我只是一个惯于在文字的缝隙里,寻找言外之意的鸟人,咱的老师们谆谆教诲过你我,读书要认真,要读进去云云,我就是这样努力去读的,我发现了一些应该发现的东西,这没有错吧;当然,我也发现了许多不该发现的东西,这有错吗?你TM都能腆着脸做出来,还怕我说出来?

正如有些人的绰约风姿一样,有些人的无耻与生俱来,在骨子里。四十岁以前,你看不出它的毛病,那不能怪你;四十岁以后,你仍然看不透它的本质,那就是你的问题了;而看透不说透,揣着明白装糊涂,虽然只是无限接近了一头猪的标准,但还算情有可愿吧,毕竟在强大的政党机器面前,你我都无一例外,是最该有自我保护意识的弱者。

红军住到寇家店,红三十军也到过我的老家一一三眼井,作为村上的大户,我爷爷怎么就不知道跟李先念、程世才、熊厚发什么的套套近乎?太可惜了,一个乌鸡变凤凰的大好机会,就这样从我爷爷的指缝间溜走,能不可惜吗?

包括老祖坟、小祖坟、新祖坟在内,我家历代已亡人的坟茔,有18处之多,每年光是走一遍,就令人望而生畏,所以,从去年开始,就舍了关系太远的两处;其中一处,两冠坟,说不清道不明,有点神秘,如果将其按到红三十军的头上,能不能成就一段传奇呢?

想法很疯狂,现实很骨感。师傅的女儿有三十多岁快四十岁了吧,她的背影如此惊艳,她知道吗?想去告诉这孩子,又怕孩子会说我为老不尊。

继续读书,继续挑刺,坏毛病啊。





2017.04.18. 于酒泉
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018